ONEIL, Канвасе, ORGAN - I Just Want You
Нет, пожалуй, ничего в мире волнительнее, чем тот момент, когда ты ощущаешь себя давно потерянной жемчужиной в раковине... Однако, внезапно происходит чудо, и чьи-то уверенные руки, раня пальцы, неторопливо вскрывают упрямые створки и бережно извлекают тебя на белый свет. Это сродни рождению заново - когда ты можешь не думать о ноже, внезапно воткнутом в спину, не боишься предательства или насмешки над своими чувствами. Ценный миг длиною в вечность - все останавливается, замирает, ждёт, пока унисон из частых ударов сердца сойдутся в единый мифический ритм, далёкий от спокойствия.
Возможно, я не ранилась раньше только потому, что не подозревала, насколько глубоко можно увязнуть в человеке, которого знаешь буквально несколько месяцев. Иногда не хватает и лет, чтобы понять, что не готов терять дорогое тебе. Это сродни гибели чего-то внутри тебя. Ампутации части души без возможности реинкарнации.
В это мгновение, когда темные глаза под властными тяжёлыми веками смотрели прямо в мои, я понимала, что не просто увязла, как бабочка в янтаре. Я была готова стать жемчугом в деликатных пальцах... и только от них зависело, упаду ли я в стакан с уксусом для эссенции или стану новым шедевром ювелирного искусства. Секундное осознание с ноткой мрачного отчаяния - и целой музыкальной гаммой надежды.
Что я могу ему дать, что он находит во мне такого, крючком цепляющего интерес раз за разом? Дело не в внешности, уж такой эстет как Торн-Флойд не опустился бы до банальной услады взгляда, как говорится...
Что меня так удивляет в нем? Интеллект? Уверенность? Харизма привычной полуулыбки? Комбинация из всего вышеперечисленного или понимание скрытых мотивов власти и желания обладать уникальными сокровищами? В категорию последних вполне могли входить и не слишком легальные сделки и картины на миллионы долларов и строптивые банковские аналитики с цифрами в мыслях и бурей в чувствах.
Рука Эйдена на щеке греет, как сотни солнц разом, и, кажется, почти физически источает ласку и терпение. В конце концов, аллегорично - Уризен измерил мое время и счел его своим. Забрал его. И я была этому рада.
Даже если бы сейчас шатен внезапно рассмеялся и привычно назвал меня "наивной мечтательницей", я бы все равно сохранила в памяти волшебство момента.
-Я... - Сглатываю какой-то невнятный ком в горле вместе со словами. - Я просто хочу, чтобы между нами больше не было... Эйден...
Приподнявшись на цыпочки, я охватываю его скулы ладонями и легко касаюсь его губ своими. Этот порыв невозможно сдержать, потому что так сложился вселенский паззл - чтобы в этот вечер в этой квартире под уже умолкнувшую пластинку я наконец-то захотела быть частью человека, изменившего мой личный внутренний мир.
Касаюсь - и отпускаю. Поцелуй невесомее ветра, призрачнее утренней дымки над морем и нежнее шелковой ленты, что танцовщица пропускает меж тонких пальцев.
-Я налью нам ещё вина. - Отступаю, аккуратно и плавно выскальзывая из сильных, но мягких рук. Странное ощущение - теперь я хотела, чтобы он меня не отпускал долго, если не то самое предательское слово "никогда". - Вы ведь... не уйдёте прямо сейчас?..
Искоса, из-за завесы пшеничного золота прядей, бросаю на него острый, полный какой-то щемящей нежности взгляд, а затем подхватываю бокалы - его с пола, свой с столика. Пара шагов, островок, бутылка. Стекло под пальцами кажется почти ледяным - я просто пылаю.
Быстро заправив за ушки волосы, я сосредоточенно наливаю нам мед и солнце, а затем возвращаюсь к... Кто же он теперь? Собеседник? Партнёр? Друг? Возлюбленный? Варианты тасуются в мыслях, словно колода Таро никак не может подобрать правильный старший аркан.
Вручаю Торн-Флойду его тару и останавливаюсь на расстоянии в несколько дюймов от мужчины.
-Знаете, Эйден, вы не производите впечатления человека, который бросает слова на ветер. И я хочу вам верить, как могла бы верить себе. Забавно.. если какие-то инстинкты просили меня держаться от вас подальше, я словно действовала наперекор им. Выражаясь языком Климта, - слабо улыбаясь, делаю глоток и пару секунд катаю вино на кончике языка перед тем, как проглотить, - я запирала в себе Данаю. Вы ведь помните мое впечатление от той картины. Она говорит о настойчивости. Или увлечении. Или любви... ведь говорят, что боги тоже умеют любить.
Теперь мне нравится свое отражение в окне, пусть даже пойманное мельком. Оно больше не печальное. Оно тоже источает некое внутреннее сияние.
-Я рада, что вы пришли и сказали мне то, что у вас на уме. У меня, правда, к сожалению, нет уверенности, что бесить вы меня перестанете... Но... я больше не буду убегать от того, что вы ищете или желаете мне дать. И я говорю не о деньгах или подвеске. - Не тая улыбки, ловлю его внимательный взгляд. - Сочувствую сошедшим с ума из-за квартальных отчётов аналитикам, вот только серебряного Ван Гога я теперь все же оставлю себе. Кажется, в этом подарке вас больше, чем вы могли бы сами осознавать.
- Подпись автора
приодел Эйд ♥
SSDD