Lexi ti sta aspettando, amore mio~
Dante? | Данте?
bill skarsgard / 28? / занятость - твой выбор / в чувства, в эйфорию, в романтику, в нежность, в стекольные заводы с неожиданными поворотами сюжета, в абьюз с покатушками на эмоциональных качелях, в созависимость с моментами идиллии и абсолютного счастья
НЕМНОГО О ТЕБЕ
Я не хочу тебя ограничивать. О себе ты лучше напишешь сам, правда?)
Лучше ниже опишу пару своих гештальтов, но это не значит, что они истинно верные. Мы всегда можем придумать что-то другое, что-то большее и еще немножко)
Первый.
«Несмотря на то, что своим придирчивым оком он обнаружил не одно отклонение от идеала в ее наружности,
он все же был вынужден признать ее необыкновенно привлекательной.»
© Джейн Остин «Гордость и предубеждение».
Начнем с романтики. Жизнь — удивительная штука. Порой задаешься вопросом — а с чего она такая удивительная? Бывает, существуешь себе тихо, живешь полноценной среднестатистической жизнью и вовсе не догадываешься, что совсем скоро череда обычных серых будней сменится на что-то совсем из ряда вон выходящее, но судьбоносное. Не зря же говорят, что случайности не случайны. Так ли это на самом деле? Скорее всего, да, чем нет.
Иначе, судьба в один прекрасный день не решила бы ей доказать обратное.
Он старший брат лучшей подруги/лучший друг одного из старших братьев (или нет), у которого работа, командировки, честь, долг и все прочие прелести на первом месте. Вряд ли он вспоминает о юной красавице "из окна напротив" на работе. Только вот она наоборот...
Можно танцевать как в романтику, так и в стекло неразделенных чувств. Очень хочется отыграть первую настоящую влюбленность, а не симпатию. Первое прикосновение к руке, первые объятия, смущение, сильно бьющееся сердце от волнения при первом поцелуе. Вот это вот все красивое и нежное. Конечно, можно и стекольные заводы построить с неожиданными поворотами сюжета, абьюзом, с качелями, созависимостью, моментами идиллии и абсолютного счастья)
Второй.
«Стань моим шрамом на теле
Ночной истерикой
Самой большой потерей
За то, что я тебе верила…»©
Она - вся такая хорошая студентка, а он плохой парень/мужчина (классика!), промышляющий сомнительными делишками, но имеющий весьма четкие моральные принципы. В какой-то из дней спасает ее из передряги в баре, например (подсыпят в стакан всякое), и отвезет домой. Все как-то закрутится, завертится. Позже придет понимание, что вращаются в одних и тех же кругах, у нее проснутся чувства и это станет ему приносить некоторые неудобства, потому что мужики уже начинают над подшучивать, что "это судьба, как в кино". Он понимает, что где-то там, глубоко внутри, их чувства взаимны, но объясняет в сотый раз, что ей бы с парнишками своего возраста на качелях качаться, да уроки учить, а не лезть в жизнь взрослого парня. Он говорит, что ему нравятся другие девушки: постарше, погорячее, поженственнее и она убегает в слезах... С того момента пройдет, может, год? Они снова встретятся. На балу в Трайбеке, где пройдет аукцион по сбору средств "Забери домой обнаженную натуру"...
Третий.
«Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков.
И ты мне не нужен.
И я тебе тоже не нужен.
Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц.
Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.
Ты будешь для меня единственным в целом свете.
И я буду для тебя один в целом свете…»
(© «Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери)
Что вы знаете о браках по расчёту? Да наверняка, что очень многое. Самая популярная трактовка — это выгодно выйти замуж/женится и пометь всё от этого брака. Она, по наказу своего отца, вышла замуж за сына друга семьи. Это даже не обсуждалось, ведь эти семьи - давние друзья из поколения в поколение. А так же, ко всему прочему, друг являлся еще и очень влиятельным человеком, что крутился в политике, органах власти, бизнесе и... преступности. Ведь, кто владеет информацией - владеет миром. Этакий итальянский Пабло Эскобар, готовящий сына на свое место. Все дела налажены до такой педантичности, что ни одна проверка не подкопается. Естественно, помимо простого желания наконец породниться с давним другом, преследовались еще и материальные ценности. Чтобы выйти на рынок Азии и Южной Америки требовалось оформить огромное количество бумаг, пройти тысячи кругов бюрократического ада и не факт, что в итоге, экспорту драгоценностей и ювелирных изделий дали бы "зеленый свет". А с другом все становилось куда проще, легче и быстрее. Уже через месяц после венчания детей, в Японию была отправлена первая, не совсем законная, партия драгметаллов и самоцветов.
Лишь фортепиано, приглушенный свет и виртуозные движения кисти по холсту будут давать девушке ощущение реальности. Она почти никуда не выходит, чувствуя себя птицей в золотой клетке. Запах терпкого односолодового виски, что ты любил пригубить по вечерам, равномерно впитался во все ее вещи. Просто, оставшись в полном одиночестве, наедине с тобой, она потерялась среди миров — вымышленного и настоящего. В книгах пишут совсем не так... И, стоило ей тобой проникнуться, подняться до тебя, как Икар — слишком близко к солнцу, то жизнь делает больно. Ты изменяешь, развлекаешься, позволяешь себе ужасные вещи. Это ранило сильнее, чем она ожидала. И, когда аромат парфюма совсем выветрился из подушки и воспоминаний, то есть ли шанс обрести такой конец, как в сказке про Красавицу и Чудовище?
Хочу красивых, сложных, с драмой, неожиданными поворотами, стеклом и моментами абсолютного счастья отношений между персонажами. И? И что? И что ты мне сделаешь?
Не пропадаю. И попрошу от тебя того же, пожалуйста)
Если я захочу когда-нибудь уйти - обязательно предупрежу. Взрослые люди.
Пост скину, если нужно)
Одобрение анкеты от заказчика: да