Как, говорил один пират: У меня нет ключа, но есть лучше — рисунок ключа. А точнее идея. Еще сыроватая, но я ее разовью! Главное, чтобы был отклик.

Kate Hudson / Viviane Morrow / 26 / кондитер
Вивиан Морроу всегда жила тихо. Выросла в пыльном городке, где все друг друга знали, а новости разносились быстрее, чем запах свежего пирога на воскресной ярмарке. Ее мать умерла рано, отец уехал в Нью-Йорк, когда Вивиан была еще девочкой, оставив ее на попечение тетки — строгой и набожной, с непреклонной верой в порядок, книги и тишину.
С отцом они поддерживали связь письмами и редкими звонками, и каждый раз он говорил ей одно и то же:
«Когда-нибудь ты всё поймёшь. Я сделал так, чтобы позаботиться о тебе. Я обещал твоей матери».
Вивиан всегда восхищалась талантом отца делать людей счастливыми. Дарить им лучшие сладости, которые скрашивали даже самые печальные моменты их жизней.
Она не была близка с отцом, но всегда стремилась его понять. Даже выбор профессии был связан с ним. Кондитерское дело. Совсем маленькое, робкое. Вивиан всегда надеялась, что когда-нибудь отец приедет навестить ее. Что когда-нибудь она поделиться с ним своими секретами, а он расскажет про свои. Бойся своих желаний, как говорится.
Поняла Вив это не сразу — сначала в ее почтовый ящик пришло уведомление: отец мертв. И осталась лавка шоколада. Легендарная на Манхэттене, хотя ей это ничего не говорило.
Вивиан приехала в Нью-Йорк с чемоданом, сомнениями и похоронным платьем. Встретила лавку, будто вырванную из старых фильмов: медная вывеска, витрины с трюфелями и карамелью, запах какао и ванили, поселившийся в стенах. А еще — ключи от квартиры наверху. И предчувствие, что все слишком гладко.
Скоро она обнаружила потайную дверь, замаскированную за стеллажами редких сортов бельгийского шоколада. За ней — подвал. Холодный, железный, с оборудованием, к которому не прилагалась инструкция. Папки с логотипами, не имеющими отношения к кулинарии. И лица, приходящие ночью, не за сладким.
Ее отец был не просто шоколотье. Он был частью чего-то. Мягкая обертка прикрывала гнилое начинку: сделки, шантаж, травка. И теперь — Вивиан оказалась на месте отца.
Можно ли уйти, зная столько? Позволят ли? И что страшнее — взять бразды тьмы в руки, чтобы не быть марионеткой, или исчезнуть, оставив город с его грехами и шоколадом?
Вивиан ещё не знает. Но одно ясно:
Иногда самые сладкие места скрывают самое горькое наследие.
хочу найти проблемы и тех, с кем отец вел бизнес, а также причины, по которым не смогу покинуть город...
- Подпись автора