вверх
вниз
Мои настройки
Шрифт в постах

New York City

Объявление

new york city
  • 30.06На форуме запускаются "Паззломания" и "Стартовый набор для новичка". Спешите урвать плюшек на хваляву!
  • 28.05 Мы немножко обновили новости и добавили личную страницу. Так же напоминаем, что если вы перешли в летний режим, не забывайте отмечаться в теме отсутствия. Всем любви и солнца!
  • 08.05 Мы наконец-то дождались свой красивый и функциональный дизайн. В случае, если вы наткнулись на какой-то баг, пожалуйста, сообщите о нём в теме вопросов к АМС
  • 01.04 Игра официально открыта, ведётся приём новых игроков, АМС будут рады ответить на любые ваши вопросы, и будет рада видеть любых персонажей.
Постописцы недели
Активисты недели
Эпизод недели
Пост недели от Итана
Лола вырывается, и Итану вдруг становится по-особенному спокойно. Все встает на свои места. Вихрь абсурда утихает, и куски его жизни, вившиеся вокруг столько лет, то и дело жалящие, как битое стекло, как пчелиный рой, застывают и начинают складываться в общую картину.
пара недели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

carpe diem

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

https://i.postimg.cc/DyggCMjh/My-Collages-3-fotor-2024081712377.jpg

Eric Callahan & Tiss Winter
09.09.2024
«Harmony Homes», кабинет психолога

Отредактировано Eric Callahan (2024-09-19 21:09:47)

+1

2

Этот месяц пролетел очень быстро. Компания работала под руководством Роджера очень успешно. На сколько я знала было заключено несколько выгодных контрактов и разработка архитектурных планов по ним шла полным ходом.
Роджер хотел сберечь "H&H", чтобы вернувшись, Эрик застал свое детище процветающим и стабильным. И все же мы все чувствовали себя немного одинокими.
Роджер был замечательным руководителем. Умным, дальновидным, когда нужно жёстким. Но Эрик вносил в управление элемент риска, какого-то бесшабашного веселья, невероятного везения. Это сложно объяснить, но атмосфера была другая.
Кажется уже все сотрудники по очереди навестили Эрика по очереди. Его палата была заставлена цветами, плюшевыми медведями, открытками, завешена воздушными шарами.
Все ждали его выздоровления. И я тоже.
После беседы с отцом Арлетт мы не разговаривали с Эриком о том что произошло. Но я видела он всеми силами стремится выздороветь. Вполне возможно, действительно хотел поехать в Италию, когда позволят врачи. Об этом мы тоже не говорили...
Мой сегодняшний день начался обычно. Желающих посетить меня сегодня было немного.
Я полила свой личный цветок, выпила кофе и приготовилась просматривать досье тех, кого Роджер планировал принять на работу. А затем побеседовать лично с каждым.
Села за стол и раскрыла первую папку.

Подпись автора

Все, чего вы хотите, находится по ту сторону страха.

+2

3

Для некоторых из нас этот месяц стал настоящим испытанием. Роджеру пришлось тащить на себе всю компанию, но он справился! Как говорили мои сотрудники, навещавшие изо дня в день, - строгий, но справедливый, не такой эмоционально-вдохновленный, но... Дисциплинирован? Последнее меня особо "порадовало".

Но сегодня был тот самый день, когда в палату вошел врач с широкой улыбкой на лице, сообщающий о моей выписке. Роджер примчался спустя пятнадцать минут, готовый хоть сейчас отвезти меня домой. Нет, домой я не вернусь. Не сейчас. А возможно и никогда. Я попросил снять мне номер в гостинице, и как бы ЭрДжей не сопротивлялся, я настоял на своем. Уже в машине возмущенно шипел, когда я уговаривал отвезти меня на работу. Нет, с подвязанной к шее рукой я точно не стану разбирать завалы, но хотелось бы отправиться в знакомое место прежде, чем я попаду в гостиницу.

На входе нас встречала Шарли, радостно о чем-то щебеча. Я оставил Роджера разобраться, а сам метнулся к лифту, пока никто не задал главный и порядком надоевший вопрос. Как я? Как подстреленный человек, месяц провалявшийся в четырех стенах. Да, меня навещали, но главным моим антистрессом был блокнот, где я начал вести записи. Почему не электронный блокнот? Мне нравится ощущение бумаги под пальцами, нравится выводить каждую букву, и запах чернил, не успевших подсохнуть.

Поднимаясь в лифте, я открыл предпоследнюю страницу блокнота, делая последнюю запись в нем. А когда лифт остановился, сообщая гудком, что мы прибыли, я вышел в длинный коридор. Мой кабинет был вот-вот рядом, но направился я в другой конец, попутно пересекаясь с сотрудниками. Несколько человек все же задали самый страшный вопрос, в ответ получая лишь саркастические шутки, немного неуместные сейчас.

У кабинета психолога я немного тормознул. Еще раз взглянул на блокнот, и только потом постучался. Открыв дверь, наткнулся взглядом на нескольких девушек, распивающих чай, или может кофе.

- Доброе утро, леди. Смотрю, вам заняться нечем? - прозвучало, конечно, гораздо строже, чем я сам того ждал. И они тут же выскользнули из кабинета Тисс, отпуская извиняющиеся взгляды. Оставшись один на один с мисс Винтер, я присел на тот самый диванчик, предназначен для "изливания души". Странное и совсем непонятное мне действие.

- Надеюсь тебе удалось отдохнуть в отпуске? Работы будет многовато. У тебя новый пациент, пока не снимут повязку. - здоровой рукой я поднял блокнот, демонстрируя его в воздухе. - Как Цермат?

+2

4

Две девушки из архитектурного отдела забежали ко мне в конце ланча. Это была очередная попытка уговорить меня вести группу психологической помощи. Но на самом деле, судя по тому как быстро ушли от этой темы, больше всего их интересовала вечеринка на тему возвращения мистера Каллахэна. Можно даже в стиле 20-х годов. Ведь прошёл уже месяц, и даже больше, значит глава компании уже должен вернуться...
Появление Эрика вызвало изумление и некоторый ступор. Хотя только что девушки ждали именно его.
- Доброе утро, мистер Каллахэн, - отозвалась я не без иронии, провожая взглядом архитекторов, спешащих вернуться к своим обязанностям.
Посмотрела на Эрика. Он выглядел гораздо лучше. Казалось что прежде стены больничной палаты давили на него, и теперь, оказавшись в привычной среде компании,  расслабился, повеселел. Даже его природный магнетизм включился снова.
Было необычно видеть его на моем диване. Обычно Эрик избегал его.
- Я не была в отпуске, - призналась я. - Было слишком много пациентов, обеспокоенных твоим отсутствием.
Говорить о том, что отдыхать пока он лежит на больничной койке, я не стала.
- Так что ничего про Цермат сказать тебе не могу.
А новость о том что мистер Каллахэн хочет приходить ко мне для беседы порадовала. Значит Эрик готов начать разбираться в своей жизни.
- Хочешь начать сейчас? Тогда устраивайся удобнее. О чем ты хотел поговорить?

Подпись автора

+2

5

Это было мое упущение, или недоработка моего партнера. Скорее всего Роджер решил никого не отпускать в отпуск, пока я не вернусь. На мгновение я даже задумался, искажая лицо соответствующей гримасой. Но быстро вернул привычную улыбку на лицо.

- Даю слово, мы исправим этот недочет. Я лично прослежу, чтобы Цермат встретил тебя с распростертыми объятиями. - я поднялся со своего места, направляясь к столу Тисс. И сразу же покачал головой.

Для меня будет слишком сложно выдавить даже слово, чтобы рассказать всю суть проблемы, которая грызет внутри. И дело даже не в ранении, дело во мне самом. Странная и слишком многозначительная фраза, которую хотя бы раз говорит каждый. Сейчас, видимо, настал и мой черед.

- А я уже поговорил. Вернее все записал. - положив на стол перед Тисс блокнот, я вернулся на диванчик. - Целый месяц был для того, чтобы понять какая из проблем серьезнее. И знаешь? Я так и не пришел к правильному ответу. Мне показалось, что каждая из них заслуживает места на страничке в блокноте.

На диванчик я так и не сел, просто ошивался рядом, рассматривая самые мелкие детали интерьера. И только изредка смотрел в сторону стола психолога. Не стал говорить, что прежде об этих деталях никто даже не слышал, и эти "мемуары" и есть вся моя жизнь.

- Тебя оставить с блокнотом один на один? Или я могу поприсутствовать? - мне самому было сложно понять, хочу я остаться, и наблюдать за тем, как мою историю будет читать Тисс, или же хочу скорее уйти к себе в кабинет, лишь бы не присутствовать здесь. А потому так и остался стоять у дивана, словно ожидая, пока меня выставят за дверь. Или наоборот усадят на диван, а затем будут разбирать каждую страницу, как отдельную область моего мозга, пока не вынесут диагноз - психически нездоров.

+2

6

Я внимательно рассматривала лицо Эрика. Вот это упрямое выражение очень знакомо. Обычно в таком настроении он начинает заведомо проигрышное дело и всегда выигрывает.
- Если мы с тобой начнём работу, отпуск может подождать.
Глядя на Эрика нет ощущения что он только покинул больницу. Я смотрела как он приближается к столу и кладёт на него блокнот. Тот самый, который Роджер купил для него в день, когда состоялся разговор с отцом Арлетт.
- Правильный ответ... - повторила я, касаясь прохладной обложки кончиками пальцев.
Разве бывают правильные ответы. Вернее только те правильны, что делают нас счастливыми...
Мы уже говорили с Эриком в ту ночь его дня рождения. Принесло ли ему счастье то моё искреннее желание? Похоже, не особенно.
- Ты похож на современного пирата с этой рукой на перевязи.
Я улыбнулась, наблюдая как Эрик избегает моего взгляда.
- Присядь, пожалуйста, где тебе удобнее. Я очень благодарна и тронуть что ты доверил этим страницам  и мне все самое сокровенное.
Однако я все ещё не открывала блокнот, но задала первый вопрос:
- Скажи, какое чувство ты испытываешь, когда думаешь или вспоминаешь о родителях?
Моя работа началась, даже если Эрик ещё не совсем был готов к ней.

Подпись автора

+2

7

- Обязательно начнем работу. После которой обязательно будет отпуск. - соглашаясь, и тут же возражая, я посмотрел на Тисс. Строго, ну точно настоящий начальник на подчиненного. Собственно, такого взгляда хватило совсем ненадолго. Улыбка скоро растянулась по моему лицу.
Я закинул здоровую руку за голову, и таки принял положение лежа на этом диванчике. Нет, мне никогда не понять почему люди, изливая душу психологам, должны обязательно вот так лежать. Неужели так легче открыться? Или так воспоминания не кажутся слишком ужасными? Нет, я этого никогда не пойму.
Мой взгляд мельком скользнул к Тисс, услышав ее вопрос. Какие чувства вызывают у меня эти два гоблина? Самые ужасные и отвратительные. Самые неприятные.
- Кажется на третьей странице блокнота написано... - поднявшись, я вернулся к столу мисс Винтер. - Позволишь?... - я вернул блокнот себе в руку, пролистал несколько страниц, и остановился на той самой третьей странице. - "Назвать своих родителей хорошими у меня не повернется язык. Единственное, что я помню, мне хотелось их убить. Взять нож и просто уничтожить, чтобы их не стало. Их ссоры были как ураган, который срывал с себя крышу нашего маленького мира. Крик, битая посуда, стук, грохот – это была моя обычная жизнь. Папа, красный от ярости, орал, мама, бледная и дрожащая, отводила взгляд. Я прятался в своей комнате, забившись в угол и прижимая к ушам подушку, чтобы заглушить адские звуки. Я мог часами смотреть на нож, блестящий и острый, и представлял, как наступает тишина. Но я был слишком мал, слишком слаб. Страх парализовал меня. Я мог только мечтать, представлять, но не действовать. Мое детство настоящий кошмар, который отравляет всю жизнь. Я не хотел их смерти, просто хотел, чтобы все закончилось. Чтобы они перестали ругаться, чтобы я больше не боялся." - читая, я вернулся к дивану, но так и остался стоять на ногах. А закончив, захлопнул блокнот. Развернулся к Тисс вполоборота, но так и не поднял на нее взгляда. Об этой части меня не знал никто, и даже Роджер знал весьма поверхностно.
- Мои родители... Весьма токсичные люди. И последнее, чего бы мне хотелось, говорить о них. Но все записано здесь. - я опустил взгляд на блокнот, и даже усмехнулся. - Его нужно будет сжечь после того, как разберемся со всем, что в нем написано.

+2

8

Я не стала утомлять Эрика подробностями о том, что наша с ним работа не на месяц, и не на два. Невозможно за несколько дней выключить проблемы прошлого крепко вросшие в сознание и подсознание. Мы будем вновь и вновь повторять один и тот же сценарий, не в силах вырваться из замкнутого, порочного круга.
Навязанные роли...
Было очень забавно видеть Эрика лежащего на моем диване. Видимо все сведения о визита к психологу мой начальник почерпну из сериалов. С другой стороны, если ему так удобнее...
Я не стала ничего говорить, просто наблюдала за ним. Удивительным образом сочеталась в нем агрессия, веселье, уверенность и тень прошлого страха.
И поза вроде бы расслабленная но в тоже время видно что он готов вскочить в любой миг... Пружина... нет, хищник.
Слушая то что он читал мне, я мельком подумала, очень часто пациенты не могут заставить себя работать с дневником или написать письмо близкому человеку. Эрик начал сразу с выполненного задания.
Я очень сочувствовала ему.
- Твоих родителей мы переделать не можем, - сказала я. - Мы будем работать над тем чтобы сделать счастливым и уравновешенным тебя
Я сделала паузу и продолжила:
- Чем ты видишь свои чувства к ним. На что это похоже? Какая ассоциация с этим чувством?... когда определишь, представь что это плохое-тёмное превращается во что-то более приятное для тебя
Я не пыталась вызвать в нем любовь к родителям или тёплые чувства к ним. Я хотела чтобы Эрик научился управлять своим гневом и агрессией. Освобождаться от них.
И конечно в итоге дневник будет сожжен. Или порван или то, что Эрик сам захочет сделать с ним.

Подпись автора

+2

9

Я впервые за долгое время задумался о своих родителях. Хотелось ли мне их вспоминать? Абсолютно точно нет. Хотелось ли мне думать о них в принципе? Тоже нет. Но проблема от этого не исчезнет. Была мысль, что можно отшутиться, сказать что-то забавное, но едва я открыл рот, тут же передумал. Раз уж решился на глобальную психотерапию, нужно довести дело до логического завершения. Чем я вижу свои чувства к ним? А какие чувства вызывают клопы, или тараканы? Вот примерно такое же омерзение испытываю и я. Но вряд ли сравнение - плохое - тараканы, хорошее - тапочек, - сильно понравится Тисс. Позабавит, но вызовет лишь еще больше вопросов. Соответственно, и работы будет гораздо больше.

- Когда я думаю о своих чувствах к родителям, первое, что приходит в голову — это комок грязи. Он кажется тяжелым, неприятным, дурнопахнущим, и трудным для восприятия. Он как будто затмевает свет, и сложно увидеть что-то хорошее. Не только в них, в родителях. Но и в себе самом. А что-то приятное... - здесь мне действительно пришлось задуматься. Что хорошего может получиться из комка грязи? Несколько длительных минут я смотрел в окно, слушая тиканье настенных часов, которое напоминало о каждом пройденном мгновении. Это был звук, наполненный весом времени, его монотонный ритм рассеивал все мысли, заставляя осознать, как быстро изменяется мир за стеклом.

Небо затянуло серыми грозовыми тучами, которые нависли над городом, словно огромный свинцовый занавес. Тучи скапливались друг на друга, создавая угрюмую атмосферу. Они были не просто серыми, а окрашенными в глубокие, мрачные оттенки, от черного до стального, готовые выпустить на землю хлещущий дождь. Ветер, вихрясь за окном, срывал с деревьев последние желтые листья, которые плавно кружили в воздухе, как танцующие вальс танцоры, прежде чем упасть на землю.

Свет, пробивавшийся сквозь облака, создавал зебровые полосы на тротуарах, где небольшие лужи отражали мрачное небо, превращая окружающий мир в одноцветную картину. Но даже в этой темноте, где серо-зеленый пейзаж казался унылым, я знал, что дождь не будет вечным. Вдалеке, в самом конце горизонта, под тучами начинали пробиваться светлые лучи, как обнадеживающий знак, что за этим хаосом и неразберихой скрывается что-то прекрасное.

Я вспомнил, как после сильного дождя на небе появляется радуга — яркий, многоцветный мост, который словно соединяет небо и землю, напоминая всем о том, что за тенью всегда скрывается свет. Моя душа наполнилась надеждой, что даже в самые трудные моменты жизни обязательно найдется место для красоты и радости. В такие моменты, когда мир кажется угрюмым, стоит остановиться, посмотреть в небо и дождаться своего цвета.

- Такого нет. Светлого и приятного. Комок грязи никогда не станет белоснежной розой. - вырвавшись из собственных мыслей я посмотрел на Тисс. Вспомнил ее анкету, когда проводил собеседование. О своих родителях она написала крайне мало, а я и не спрашивал, это совершенно не касалось меня. Не касается и сейчас.

+2

10

Эрик задумался, а я пользуясь своим положением смотрела на него. Прямо, не украдкой, не скользящим взглядом, который как будто бы ничего не значит. Доброжелательный, сдержанный корпоративной этикой.
На мгновение мне показалось что я вижу того мальчишку, Эрика который так сильно пострадал в детстве. Всё то, о чем он говорил - страх, ненависть, агрессия - триада разрушения личности, промелькнула исчезая.
Сильная воля подавила все негативные эмоции, загнала их внутрь, запечатала. И рано или поздно можно ждать извержения вулкана, причём в самый неожиданный для самого Эрика момент. Но допустить этого нельзя.
И это мы ещё не добрались до темы с Арлетт...
- А ведь роза растёт из земли, из того самого комка грязи...- произнесла я задумчиво, продолжая смотреть на моего "пациента".
- Лотос - символ гармонии, образ творца - растёт, погрузив корни в жидкую грязь. А на поверхности прекрасный цветок.
Я улыбнулась, зная что Эрик мог бы посмеяться над этим сравнением. Как будто я представляю его в виде прекрасного цветка. Но это не о нем конкретно, о его личности. Сильной и гибкой, сумевшей преодолеть весь трагизм детства и непростой юности.
- Представь... дождь.
Я не должна советовать, но слова звучат как будто сами собой.
Он смотрит в окно, на тучи и может думать именно о каплях воды, текущих с неба.
- Он идёт, льёт все сильнее и смывает грязь. Закрой глаза,  вдохни, выдохни... расслабься. Представь, что вода смывает грязь. А вместо нее остается чистый, белый мрамор. Материал из которого ты можешь построить любое здание.  Все что подскажет тебе твой талант.
У него действительно талант архитектора, творца. Так что цепочка грязь-лотос-ваятель абсолютно реалистичен...
Мы продолжаем работу. Говорим. Я задаю вопросы, он отвечает. Думает, вспоминает. Зачитывает фрагменты из дневника.
- Напиши письмо своим родителям. Все, абсолютно все что хочешь сказать. Любыми словами какие хочешь сказать. И сожги.

Подпись автора

+2

11

Мне стоило бы признать: разговор с психологом оказался действительно хорошей идеей. Я никогда не думал, что выпустив на волю все свои мысли, я почувствую такое эмоциональное облегчение. Когда я начал говорить, в голове словно потянулись паутины, запутывающие мои чувства и эмоции. Постепенно, шаг за шагом, я распутывал эти узлы, и, казалось, с каждым словом становилось чуть легче. Но я все еще чувствовал некую неоконченность, как будто приоткрыл занавес, но не смог увидеть всей картины.

Сейчас, когда Тисс заговорила, я сместил взгляд к ней, внимательнее прислушиваясь. Ее голос был как нежный свет в темном окружении — успокаивающий, но в то же время напоминающий о буре, бушующей внутри меня. Я понимал, что, если сосредоточусь слишком сильно на ее словах, все эмоции могут снова нахлынуть, как волны на берег, но отпустить взгляд было невозможно. С каждой ее фразой я ощущал, как эта тяжесть, сжимавшая грудную клетку, начинает понемногу спадать.

Я замечал любые детали: как волны ее волос нежно падали на плечи, как она иногда делала паузы, подбирая слова, словно стремясь обернуть их в нечто особенное. Это делало ее человечной, близкой, и внутри меня всколыхнулось стремление довериться ей еще больше.

Когда она предложила написать письмо своим родителям, мое сердце забилось быстрее. Что же я хочу сказать? Это было странное чувство, словно во мне открыли давно запертую дверь, за которой хранились все нерешенные эмоции. Я знал, что эти слова должны быть искренними, без прикрас и без цензуры. Первая мысль, которая пришла в голову: «Почему вы не слышали меня, когда я нуждался в вас?» Эта фраза повисла в воздухе, как тень, которая пряталась в углу моего сознания. Но нуждался ли я действительно в них?

Я закрыл глаза, пытаясь мысленно сформулировать свои чувства, но вместо этого отвлекся на окружающее пространство. Взгляд упал на наручные часы, на которых неумолимо двигалось вперед время. За окном прогремел гром, и тяжелые тучи налились чернотой, накрывая город как непрозрачный занавес.

- Давай на сегодня закончим. — раздался мой голос, и он прозвучал спокойно, но внутри меня клокотали эмоции. Я посмотрел на часы, и меня охватило чувство вины за то, что не смог углубиться в разговор или ответить на все вопросы, которые она мне задавала.

Я поднялся со своего места и вернул блокнот на стол Тисс, ощущая, как вес завтрашних забот начинает вновь оседать на плечах. Я собрался уходить, когда вдруг остановился у двери, и внутренний порыв неожиданно вырвался наружу.

- Поужинаешь со мной? — спросил я, и сам удивился своему предложению. Это было спонтанно и совершенно неожиданно, но почему-то мне казалось, что это уместно. Я пожал плечами, пытаясь объяснить.

- Считай, что из-за пациента ты лишилась обеденного перерыва. И мне бы хотелось загладить свою вину.

Слова вылетели из уст, и я почувствовал, как внутри меня что-то смягчилось. Эта простая просьба ощутилась как попытка установить связь, и в тот момент я осознал, что не хочу завершать этот день в одиночестве. Я попытался прочитать ее реакцию, надеясь увидеть в ее глазах хотя бы тень интереса или любопытства.

+2

12

Это была нелёгкая работа. Мы сделали не мало, но предстояло ещё больше. Я видела что Эрик устал. Эмоции, интеллектуальное напряжение выматывают подчас сильнее чем физическая работа.
- Да, закончим на сегодня.
Я взяла блокнот, который он доверил мне и убрала в свой стол, заперла. Теперь все тайны Эрика под защитой.
Предложение ужина оказалось внезапным и прежде чем я успела оценить все возможные условности, которые могу нарушить, ответила совершенно искренне.
- С удовольствием.
Я взглянула на часы. Время и правда приближалось к ужину.
Кроме того, я поняла что очень проголодалась и совершенно не хочу  расставаться с Эриком. Хотя это желание нарушало правило. Два правила. Никаких симпатий кроме дружеских на работе и никаких контактов кроме рабочих с пациентом.
Но мы оба с Эриком замаскировали поход в ресторан под слегка деловой ужин.
За те полчаса что оставались до назначенного времени я успела заново накраситься, надеть более заметную, "вечернюю" бижутерию и даже сменила блузку тоже на более нарядную. Свой кабинет с маленьким душем и личным шкафом очень помогал. Однажды я "спасла" девушку, которую облили вином на корпоративе, нашла для неё вполне приличную новую кофточку и юбку.   С тех пор она угощает меня вкуснейшим кофе какого-то редкого сорта.
На самом деле, если бы это было возможно, я бы и жила на работе на столько мне здесь нравится. Спокойно, уютно и все под рукой. От книг до любимых музыкальных записей.
Прежде чем выйти, я все же забрала записи Эрика. Хочу узнать как можно больше про него. Я спрятала блокнот в сумочку и закрыв кабинет быстро спустилась.
Панорамные окна, которые всегда давали нам столько света сейчас ловили последний отсвет заходящего солнца. И тут же город накрыли тучи.
Я едва успела нырнуть в машину Эрика как хлынул дождь. Закрыла дверь, посмотрела на него и улыбнулась. За рулём он смотрелся прекрасно. Мужественно и...
Я отвела взгляд и чтобы побороть неуместное смущение, сказала что-то вроде:
- Опять забыла зонт...

Подпись автора

+2

13

Я покинул кабинет Тисс с улыбкой на лице, ощущая, насколько стало легче после уже первого сеанса. Мы только начали обсуждать мои проблемы, и даже не коснулись более глобальных, но уже сейчас можно сказать, что тяжелые воспоминания не такие тягостные. В лице Тисс я находил понимание, поддержку и, что немаловажно, внутреннюю уверенность. К тому же, как бонус к ее профессионализму, она обладает неподдельной красотой, которая делает общение еще более приятным. Невольно ловя себя на размышлениях о ней, я понимал, насколько мне приятно проводить время в ее компании. И это должно было меня насторожить.

Когда я наконец добрался до своего кабинета, меня встретила секретарь, стоящая у входа с легкой озабоченностью на лице. Ее голос прозвучал с доброй настойчивостью.

- Эрик, ты же не забыл о встрече с поставщиками сегодня? — спросила она, глядя на меня с надеждой. Я слегка улыбнулся в ответ, понимая, что действительно забыл, хотя Родж предупреждал об этом еще днем, когда забирал из больницы.

- Нет, нет, я в курсе, – успокоил я ее, пытаясь скрыть свои внутренние противоречия. – Давай так... На встречу отправится Роджер. Он отличный специалист, и справится с переговорами не хуже меня, а я, к сожалению, в своем нынешнем состоянии не смогу быть на высоте.

Секретарь кивнула, приняв к сведению мою просьбу. Я же прошел в кабинет, и сразу закрыл дверь. Мне требовалось время привести себя в порядок. Я подошел к зеркалу, стараясь взглянуть на себя со стороны и понять, как лучше всего выглядеть на ужине. Но когда я попытался снять свою рубашку, меня поджидало неожиданное испытание. С повязкой на левом плече каждое движение было совершенно неуклюжим, словно я учился снова управлять своим телом. Я потянулся, чтобы стянуть ткань с плеча, но усилия вылились в настоящую борьбу. Каждое движение натыкалось на ограничения, и я чувствовал, как волна раздражения нарастает. Несколько раз я поймал себя на мысли, что проклинаю эту травму. Привычные движения вызывали неловкость, и я несколько раз останавливался, чувствуя, как раздражение охватывает меня, но в конце концов я больше не мог откладывать этот процесс. С легким вздохом, придерживая повязку одной рукой, я наконец справился, натягивая свежую рубашку.

Быстро убедившись, что на столе нет важных документов, я покинул кабинет, закрывая дверь на ключ. Секретарь так же собиралась домой. Рабочий день был закончен. Так казалось, пока я не вошел в лифт. Раздавшийся звонок заставил меня тяжело вздохнуть. Но когда я увидел имя Роджера, сразу же усмехнулся.

- Эрик! Спасибо за неожиданную встречу с поставщиками. — произнес он, и в его голосе слышался легкий сарказм, словно он был абсолютно уверен, что я планировал все это заранее. Я не смог сдержать улыбку и рассмеялся в ответ.

- Не за что, ЭрДжей. Как бы это странно ни звучало, я решил, что лучше тебя отправить. Надеюсь, ты сможешь вытянуть их на что-то более выгодное, чем мы ожидали.

Легкая ирония в нашем разговоре снимала напряжение. Я знаю, что Роджер позволит себе блеснуть на этой встрече, и это может обернуться хорошим контрактом в наших руках.

Спустившись на первый этаж, я встретился взглядом с Шарли. Она стояла с чашкой кофе в руках, ее лицо озарялось искренней улыбкой, пока она говорила с двумя парнями из адвокатского отдела. Но заметив меня тут же отставила чашку и пересекла вестибюль за считанные секунды.

- Эрик, как вы? Как ombro? — спросила она, и в ее голосе звучала добрая озабоченность, которая приятно радовала в этой суете.

- Справляюсь, Шарли, Спасибо. Продолжаешь учить португальский? — уточнил я, смещая взгляд к ней. Она тут же кивнула головой.

- Мы собираемся посетить Бразилию зимой, хотите привезу вам рубеллит? В Минасе их много... - она мило улыбнулась, но тут же отвлеклась на телефонный звонок, извинилась и скоро отошла. Я же направился в подземный гараж, где меня ждала моя машина. Повернув ключ зажигания, я пробудил двигатель, который прогремел мощным, но мелодичным звуком, заполняя салон автомобиля энергией и жизнью. Легким движением ноги я разогнался, выезжая к главному входу, и на мгновение замер, чтобы взглянуть на небо. Облака начали сгущаться, собираясь в глухую завесу, предвещая надвигающийся дождь. Их темные очертания контрастировали с яркими огнями города, создавая мрачную и немного мистическую атмосферу, словно мир вокруг меня задержал дыхание в ожидании большого взрыва.

Ждать Тисс долго не пришлось. Она выглядела потрясающе — яркие огоньки вечернего города играли в ее глазах, а ее улыбка могла осветить даже самый мрачный день. Когда наши взгляды встретились, время словно замерло. Каждый миг, проведенный с ней, создавал удивительное ощущение комфорта, словно мы знали друг друга много лет. Но в тот самый момент, когда я оторвал взгляд от ее лица, небо неожиданно заволновалось. Стоило двери за Тисс захлопнуться, начался ливень, и вода с неистовым грохотом стала стучать по крыше, создавая симфонию звуков, которая наполняла пространство вокруг нас.

— А мне нравится дождь. — сказал я, посмотрев на нее. Она смотрела в окно, и я заметил, как ее отражение играло на стекле, смешиваясь с каплями, стекающими по нему.

Я завел машину, и двигатель с оглушительным ревом ожил, заполняя салон вибрацией. Дождь все усиливался, стуча по крыше, создавая ритмичный фон, который придавал моменту особую атмосферу. Я переключил скорость и, почувствовав, как автомобиль отреагировал на мои действия, оставил позади зловещие капли воды, смешивающиеся с огнями города.

— Держись крепче, — с улыбкой сказал я, выезжая на главную дорогу, ведущую к мосту.

+2

14

- Я тоже люблю дождь - призналась я, отрываясь от пейзажа за окном.
Шум двигателя и шум дождя слились. Стало необычайно уютно. Сидеть в комфортной  машине и видеть как потоки воды бегут по улицам было очень комфортно. Пока недоступный мне уровень комфорта 
Зарплата моя в корпорации была очень высока. Но все что можно до последнего цента я откладывала на свою мечту. Правда и сама мечта откладывалась тоже. Потому что периодически часть накопленного я тратила. И прекрасно понимала что не очень хорошо умела распоряжаться финансами ха что меня периодически упрекала тётушка.
Я глубоко вдохнула. Аромат парфюма Эрика смешивался с запахом дорогой машины создавая поистине головокружительную ауру.
К тому же Эрик все увеличивал скорость, так что это головокружение ещё больше усиливалось. За окном мелькали здания, вереницы разноцветных зонтов, другие машины, мост пролетел также быстро.
Я только крепче сжала ручку двери, буквально чувствуя как все эти километры в час проносятся буквально сквозь меня. Странное и волнующее ощущение.
Мне вдруг вспомнился его день рождения. Крыша. Снег. Тёплый тяжесть его куртки на плечах. Наш разговор который закончился так быстро... мне бы хотелось продолжить его с того самого места на котором он оборвался. Как будто и не было тех месяцев, что разделили его.
- Ты любишь скорость , - я улыбнулась и снова посмотрела на Эрика.
Его профиль, подсвеченный огоньками приборной доски  выглядел очень мужественно. Я украдкой рассматривала его. Хотела спросить о многом, но все вопросы казались очень личными. Лёгкая тень даже не страха, опасения вновь начала подкрадываться ко мне. Слишком сильные и внезапные, противоречивые чувства я начала испытывать.
- Эрик, можно спросить? Это не психологический тест... просто интересно. Ответь не задумываясь.  Ворон или чайка?

Подпись автора

+2

15

- А еще люблю летать на самолетах, бывать на тропических островах, и очень громко слушать музыку. - продолжил я небольшой список того, от чего и правда я приходил в восторг. Последующий вопрос вынудил на секунду оторвать взгляд от дороги, посмотреть на нее. Не психологический тест? Я мог ждать чего угодно, но точно не игру, в которую мы с друзьями играли в классе третьем.

- Ворон. - почему? Я понятия не имел. Но таковы правила этой игры, насколько мне не изменяет память. - Это ты к чему?

Дождь, который усилился еще на мосту, хлестал по лобовому стеклу, заставляя дворники работать в бешеном ритме. Городские огни отражались в лужах, создавая иллюзию бесконечного звездного неба, а мокрый асфальт, казалось, поглощал все звуки, оставляя только шум дождя и тихий рокот двигателя. 

Мы въехали в Манхэттен, где небоскребы, словно великаны, тянулись к небу, а улицы были переполнены дорогими машинами - "Бентли", "Роллс-Ройсы", "Феррари". Здесь роскошь была обыденностью, и только отсутствие таких автомобилей могло вызвать удивление. Но сейчас мой взгляд был прикован к мокрой улице, к огням, отражающимся в лужах, и к Тисс, которая сидела рядом, наблюдая за мелькающими огни за окном.

Мы подъехали к ресторану, и я, выключив двигатель, с улыбкой посмотрел на Тисс. Огромные окна ресторана, словно глаза, смотрели на нас, а вывеска, освещенная яркими подсвечивающими буквами, обещала вечер, наполненный изысканностью и роскошью. Дождь, казалось, усилился, барабаня по крыше навеса, под которым мы остановились. Но под защитой стальных козырьков, атмосфера казалась умиротворенной, окутанной тихой, вязкой влажностью.   

- Рыба или мясо? - спросил я, продолжая игру. Выйдя из машины, я обошел ее, открыл дверь, чтобы помочь Тисс выйти.

Ресторан встречал нас теплым, почти таинственным светом, который мягко рассекал полумрак, окутывающий зал. В центре, словно сердце этого уединенного мира, стояло черное пианино. За ним, погруженный в мелодию, сидел музыкант. Его пальцы, скользя по клавишам, рождали нежные классические мелодии, каждая нота которых плавно витала в воздухе, создавая атмосферу уюта. Нас встретил молодой человек, одетый в безупречный костюм, словно сошедший с обложки модного журнала. Его улыбка была приветливой, а голос – мягким и располагающим.

— Добрый вечер, — произнес он, - у вас бронь? На какое имя?

Я не успел ничего ответить, когда в разговор вмешался официант. Высокий, статный мужчина с добрыми глазами и приветливой улыбкой. Он что-то шепнул молодому человеку, и тот, сразу же извинившись, жестом пригласил к столику. Тот был у самого окна, откуда открывался чудесный вид на город. Улицы, залитые вечерним светом, казались волшебными, и я поймал себя на мысли, что хочу наслаждаться этой картиной бесконечно.

Зал был окутан мягким, приглушенным светом, который исходил от красивых светильников, расположенных на стенах и над столами. Стены были украшены картинами, создающими иллюзию глубины и пространства. Каждая деталь, от бархатных штор до резных стульев, говорила о хорошем вкусе и внимании к мелочам.

— Прошу прощения, мистер Каллахэн. — произнес официант, и, положив перед нами меню. - Как будете готовы заказать, дайте знать.

— Спасибо, — ответил я, отложив меню, которое знал, как свои пять пальцев. В этот момент мне показалось, что она была создана для этого места — в ее расслабленной осанке, в тонком свете ламп, падающем на ее лицо, не было ни капли напряжения. Каждый ее жест был полон грации — от того, как она поправляла волосы за ухо, до того, как ее пальцы скользили по страницам меню, как будто она искала не просто еду, а что-то большее, что могло бы удовлетворить ее душу. Ее заинтересованный взгляд, перемещаясь от одного блюда к другому, излучал волнение, которое я сам чувствовал, глядя на нее. Я заставил себя отвлечься, посмотрев в окно, но мысли о Тисс не покидали меня. Неужели я вообще могу так долго смотреть на нее, не сказав ни слова? В этот момент я понял, как сильно мне хочется, чтобы этот миг длился вечно — чтобы за окном не кончалась ночь, музыка продолжала бы играть, наполняя пространство мелодией, а Тисс просто находилась бы рядом, разделяя этот момент со мной, добавляя своим присутствием особую магию.

+1

16

На миг стало неловко из-за этого почти детского вопроса. Я рассмеялась невольно и покачала головой.
- Пытаюсь узнать тебя лучше.
Наверное это прозвучало странно - как можно узнать лучше человека спрашивая о том какая птица ему больше нравится.
- Обе птицы хищные. Ворон - стремление к свободе, ночь, тайна. Вторая свобода тоже, но день, солнце. И мне, если честно тоже близок ворон. Он более загадочен.
Дорогие машины плыли мимо словно стремительные рыбы. И яркие огни обтекали их полированные бока.
- Рыба, - ответила я уверенно. - Это игра, тест или хочешь узнать мои предпочтения в еде?
Ресторан встретил нас приглушенными звуками, рассеянный светом и божественными ароматами. Я поняла что очень голодна.
Судя по тому как обратился к Эрику официант, его здесь знали очень хорошо. Не исключено, что мистер Каллахэн часто посещает это место. Мне нравилась его уверенность и спокойствие с которым он осматривался, шёл к нашему столику, садился. Впрочем, думаю Эрик чувствует себя уверенно в любой ситуации.
Я взяла меню, предложенное мне и периодически отвлекаясь на прекрасный вид из окна, выбрала рыбу. Ещё меня немного смущал взгляд такого привлекательного мужчины, сидящего напотив. Он казался почти обжигающим. Наверное все дело было в освещении. На нашем столе в изящном подсвечнике горела свеча и её отсветы отражались в карих глазах Эрика...
- Сибрим с клубникой, пожалуйста - сказала я официанту, вопрос о вине поставил меня в тупик и я вопросительно взглянула на Эрика.
После того как официант отошёл я вновь посмотрела на своего спутника:
- Здесь очень красиво. И я должна признаться что очень редко бываю в подобных местах. А еще, кажется,  я совсем не умею отдыхать. Но общаясь с тобой начинаю понимать чего была лишена.

Подпись автора

+1

17

- Пускай будет игра. — многозначительно улыбнувшись, произнес я. Она встретила мой взгляд, ее губы тронула легкая улыбка, и я ощутил, как волна тепла разлилась по телу. В ее глазах таилась загадка, и мне хотелось разгадать ее, узнать больше о ней. Она была красива, чертовски красива, и ее присутствие будоражило мое воображение.

Официант, уловив мою нерешительность, взглянул на меня с легкой, почти заговорщической улыбкой. Он словно предлагал мне безмолвную помощь. Обычно я доверил бы ему рекомендации, ведь профессионализм этого человека никогда не вызывал сомнений. Но сегодня... Сегодня я хотел не просто выбрать вино, а создать особенную атмосферу, чтобы Тисс в полной мере увидела мое внимание к мелочам. Поэтому, вместо того, чтобы просто попросить рекомендации, я взял в руки винную карту, словно открывая дверь в мир тонких ароматов и вкусов... В которых я разбираюсь так же плохо, как и в программировании.

Я сделал глубокий вдох, пытаясь успокоить волнение, или хотя бы скрыть его. Винная карта лежала передо мной, ее страницы, словно шелковые, шелестели под моими пальцами. Мои глаза пробежали по рядам изысканных белых вин, пока не остановились на знакомом названии - "Domaine de la Romanée-Conti Montrachet". Я вспомнил, как слышал об этом вине на недавних переговорах, о его исключительной репутации, о том, что его называют "королем белых вин". В этот момент я понял - это именно то, что нужно. Это вино было настоящим произведением искусства, и оно могло стать идеальным дополнением к этому вечеру.

— Domaine de la Romanée-Conti Montrachet. А мне как обычно, — произнес я, возвращая ему меню. Мои слова повисли в воздухе, и в этот момент я поймал его взгляд. Он слегка прищурился, словно оценивая мой выбор, и в его глазах мелькнуло одобрение.

— О, это прекрасный выбор! — произнес он с таким теплом в голосе, будто сам предвкушал наслаждение этим вином. В его глазах мелькнуло одобрение, а губы растянулись в искренней улыбке. Он не просто согласился с моим решением, а словно поделился моим восторгом. Официант галантно склонился, и его фигура растворилась в полумраке, унося с собой обещание незабываемого вечера.

Я перевел взгляд на Тисс, возвращая ей все свое внимание. В ее глазах отражался мягкий свет свечи, стоявшей на нашем столике, и я залюбовался этими искрящимися глубинами, забыв обо всем на свете, кроме ее взгляда. В этот миг музыкант, словно угадав настроение этого особенного момента, заиграл мелодию, полную таинственной прелести. Она струилась по залу, окутывая нас волшебной атмосферой, словно мгновение было создано именно для этого вечера. Тени и свет танцевали, отражаясь в глазах Тисс, как искорки, наполняющие пространство теплом и загадкой.

- Возможно стоит бессрочно забронировать столик на твое имя? - прошептал я, глядя на нее. Ресторан, безусловно, дорогой, но он того стоит. Каждый вечер, проводимый в его стенах, становился маленькой сказкой. Ее глаза, светящиеся теплым светом свечи на столе, завораживали, и я снова поймал себя на том, что не могу оторвать от нее взгляд. Да и не хочу. - Ни за что не поверю, что ты не умеешь отдыхать. - я замолчал, на мгновение отводя взгляд. - Расскажи о своем… Самом безумном поступке.

+1

18

Название вина прозвучало как... я на мгновение прикрыла глаза с легкой улыбкой, а когда официантка отошёл одобрив выбор Эрика, подалась вперёд и попросила тихо:
- Ты не мог бы повторить название этого вина. Звучит невероятно красиво.
Дело было конечно не в названии. Я неплохо говорила по-французски, не идеально, но могла объясниться. И поняла что Эрик заказал одно из самых дорогих вин, если не самое дорогое, из винограда, выращенного на знаменитом бургундском винограднике. Дело было в том, как в его устах звучал французский. Невероятно волнующе. Кто бы мог подумать, что это так подействует на меня!
А ещё музыка, мерцающий свет...
- Это что-то за гранью реальности,- ответила я на предложение зарезервировать столик навсегда. Обвела взглядом чудесный зал. Он как будто был вырезан из какой-то иного мира и попал сюда на несколько часов специально для меня. Для нас. А потом исчезнет. Уйдёт в мир фэйри снова.
- Я вряд ли смогу... вряд ли подобное волшебство можно повторить.
Я хотела сказать "без тебя", но вовремя сдержалась.
Нам принесли напитки. Я сделала один глоток и ощутила глубокий и яркий вкус меда и цветов. Промелькнула картина цветущего луга в жаркий полдень далёкие горы, виноградник...
- Ты должен попробовать это вино, - сказала я Эрику. - Оно продолжение волшебства этого вечера.
Не хотелось показаться чересчур восторженно-романтичной, но эмоции были сильнее меня.
Вопрос Эрика помог немного включить рациональное мышление. Моим самым безрассудным поступком было бегство из дома после окончания школы под покровительством тети, имеющей некоторую связь с криминальным миром Чикаго.
- Самый безумный поступок я совершила в десять лет. В каждом маленьком городке есть страшный или таинственный дом. О нем рассказывают истории шепотом под одеялом с включенным фонариком. В таком доме, старом, заколоченном, с подвалом и мансардой обычно живет призрак, или зомби, колдун, ведьма или любое другое неведомое зло. Такой дом был и в том городе где я выросла.
Я сделала паузу и с удовольствием начала рассказывать как мы с тремя друзьями, решили забраться в этот дом ночью. Взяли фонарики, головку чеснока, осиновый кол и оторвав доски с окна, полезли в этот дом.
- Было дико страшно. Но это был правильный страх и преодоление себя. Страх исследователей, даже ученых стремящихся развеять мистический ужас.
Я улыбнулась задумчиво. Лучше бояться несуществующего вампира и победить этот страх. Чем трястись, ожидая наказания за встречу с друзьями.
- Дом был прекрасен в своей запущенной мрачности.
Я начала описывать как мы блуждали по комнатам, шарахались от каждой тени и вздрагивали от малейшего скрипа. Конечно же разделились как в любом дешёвом фильме ужасов. Заблудились в лабиринтах коридоров и...
- А потом я испугалась летучей мыши, сидящий на кухне, споткнулась, свалилась в люк подвала. Сломала ногу и получила сотрясение мозга. Вот так бесславно закончился наш поход в дом с привидениями. - бодро закончила я свой рассказ, а потом  таинственно понизив голос, добавила.
- Но все же... пока лежала оглушенная на полу, увидела в дальнем углу очертания какой-то таинственной тени и блеск голодных глаз.
Я снова подняла свой бокал и улыбаясь сказала Эрику:
- Теперь твоя очередь. Твой самый безумный поступок.

Подпись автора

+1

19

- Domaine de la Romanée-Conti Montrachet. - я медленно произнес название вина, которое, как оказалось, каким-то образом застряло у меня в памяти. Получилось не так уверенно, как мне хотелось бы, но кто знает, возможно, это и не имело значения.

Мой взгляд облетел зал, скользя по изящной обстановке и остановился на Тисс. Она сидела там, с выражением, которое могло бы стать отражением той самой реальности, о которой говорила.

— Почему же за гранью? — задумчиво произнес я. — Это все… может стать частью и твоей реальности.

Вся атмосфера вокруг казалась пронизанной каким-то тайным смыслом, словно древние истории переплетались с нашей настоящей жизнью.

Я поблагодарил подоспевшего официанта, который принес вино, и мельком взглянул на пианиста, что заиграл более тягучую мелодию. Музыкальные аккорды заполнили пространство, создавая приятную и расслабляющую атмосферу. С каждым аккордом я чувствовал, как мое внимание все больше погружается в рассказ Тисс.

Она делала это искусно, и я не мог отвести от нее взгляда. Мне были известны дома с такими историями, даже в Монтане, не самом маленьком городе, я знал подобные места. Там тоже есть свои тайны и легенды, о которых мог бы поведать. Но сейчас, в этом зале, я не хотел отвлекаться на собственные воспоминания — меня полностью захватил ее голос.

- Почему же бесславно? - спросил я. — Такие моменты запоминаются навсегда, в этом их предназначение.

Моим ответом могла быть любая безумная история, но одна довольно давняя, хотя она и была не из самых удачных, первой пришла на ум.

— Мне было лет... Двенадцать. Мы с ребятами решили в горы залезть. Представляешь, какие крутые виды? Мы шли по тропинке, смеялись и радовались. Но, как это часто бывает, отвлеклись и заблудились. Солнце садилось, и тут мы поняли, что заблудились. Карты у нас не было, да и того, кто бы мог ее прочитать, тоже вряд ли нашлось бы. Паника начала нарастать, когда лес вокруг становился все более темным и жутким, а холодный ветер пробирал до костей. И вдруг!... Мы услышали волчий вой. Не один, а целая стая. Сердце колотилось так, будто пыталось вырваться из грудной клетки. Мы сгрудились вместе, создавая некий последний бастион против надвигающейся тьмы. Мы кричали, свистели, старались издавать как можно больше шума, чтобы отпугнуть животных. Один из нас даже бросил камень в сторону звука, надеясь, что это поможет. Вой постепенно стих, но ощущение, что волки все еще рядом, никуда не уходило. Мы дрожали от страха, пытаясь согреться друг у друга, и еще долго блуждали в темноте. Когда наконец наступило утро, мы увидели знакомый лес — большие деревья, колючие кусты по обе стороны тропинки… Мы были уставшими и голодными, но, что самое главное, — живыми. Когда ночь осталась позади, мы увидели дорогу и рванули по ней. А спустя неделю в том же лесу волки разорвали пару туристов, и это было действительно жутко.

Я закончил свой рассказ и взглянул на Тисс — ее глаза сверкали в свете свечи, заставляя забыть обо всем на свете. Меня по-прежнему восхищало, как она так естественно привлечена к этому разговору. В этот момент официант вернулся с нашим заказом. Он аккуратно расставил блюда на столе, вежливо улыбнулся.

— Приятного аппетита!

- Ты играешь на музыкальных инструментах? - возникшая мысль в моей голове тут же отразилась легкой улыбкой на лице, но я постарался скрыть ее. Пока что скрыть.

+1

20

- Мне нравится твой французский , - призналась я.
А ещё мне нравилось что он любит мотоциклы и самолёты, риск, скорость...
Может быть Эрик с ранней юности тоже стремился победить свой страх? Хотя страха в нем я не чувствовала. Того что был постоянно во мне. Быть может он и был раньше, давно...
А по поводу того что ресторан и подобные места могут стать частью моей реальности, ответила:
- В моей жизни всегда есть к чему стремиться и это меня очень... -  помедлила, подбирая наиболее подходящее слово. - Вдохновляет.
Хотела рассказать об одном из персонажей известного писателя, по ассоциации мелькнувшего в памяти, но Эрик начал свою историю я забыла обо всем на свете.  И слушала его, широко распахнув глаза.
Все же правильно ощутила сходство.
- Ты напомигаешь мне героя Джека Лондона. Опасная дорога, спасение от волчьей стаи... Невероятно. И рассказываешь также увлекательно.
Принесли еду. Свежесть рыбы и лёгкая сладость клубники сочетались идеально. Кроме того блюда были ещё и сервированы подобно произведениям искусства.
Интересно, смогу ли я когда-нибудь рассказать если не все о себе, то многое? Очень хотелось бы достичь той ступени доверия, когда это становится возможным. И ещё интересно был ли Эрик связан с криминалом? Конечно об этом я его не спрошу. Но любопытно все равно.
- Фортепьяно, - сказала я с легким вздохом. - Моя тетя настояла, чтобы я взяла несколько уроков. По ее мнению хорошо воспитанная молодая леди должна играть на каком-либо музыкальном инструменте. И еще я немного занималась живописью. Это тоже был краткий курс искусств. Очень краткий.
Но достаточный для того, чтобы  ориентироваться в школах, направлениях и временах написания картин. Тётушка не оставляла мечты привлечь меня в свой "бизнес". Вернее увлечь им. Но все её старания были тщетны.
- Теперь я спрошу, если не возражаешь. В какой стране ты бы хотел побывать?

Подпись автора

+1

21

— Merci, vous êtes charmante. — улыбнулся я, и почувствовал, как ее улыбка зажгла в моей груди нежный огонек. Я невольно задержал взгляд на ее глазах, в которых отражалось тепло свечи, придавая им необыкновенную глубину. В этот момент я понял, что она не просто приятна мне — она удивительно живая и яркая, и я не хотел упускать ни одной минуты, проведенной в ее компании.

— Хотелось бы владеть французским идеально, чтобы без труда читать классиков в оригинале. Но, увы, времени на это катастрофически не хватает, — произнес я, погружаясь в свои мысли. Мне хотелось углубиться в любимые увлечения, но жизнь не уставала бросать новые вызовы. 

В этот момент я поймал себя на том, что гляжу на нее с увеличенной внимательностью. В ее взгляде было что-то загадочное, словно она хранила в себе тайный мир, полный эмоций и мыслей, которые я так хотел понять.

Пока Тисс подбирала слово, я снова поймал себя на том, что невольно любуюсь ею. Она была так очаровательна, что я не мог отвести от нее взгляд, даже слово, которое она искала, казалось не столь важным. На мгновение, а может быть и на гораздо большее время, я потерял нить разговора, зачарованный ее красотой.

— Вдохновляет, это хорошее слово, — согласился я, отводя взгляд к пианисту. Музыка струилась вокруг, словно невидимый поток, завораживая и отвлекая от мыслей.  Пианист играл с такой легкостью, что казалось, будто мелодии сами рождаются под его пальцами.

Я рассказал ей свою историю. Она слушала внимательно, и я поймал ее взгляд — в нем было искреннее любопытство, и это было так приятно. Ее глаза, блестящие в тусклом свете ламп, казались особенно яркими. Я невольно залюбовался ее профилем, заметив нежную линию подбородка и мягкие изгибы губ.

— Герой Лондона? — усмехнулся я, невольно задумавшись: а не сравнила ли она меня с псом? — Интересно… Надеюсь, не главный герой "Зова предков"?

Кажется, именно там была история с волками и длинным опасным путем. Либо же я просто плохо разбираюсь в повестях Лондона.

— Фортепьяно? — спросил я, когда нам принесли еду. В голове зародилась еще одна безумная мысль, которой не хотелось делиться вот так сразу. Сперва нужно было поесть, а затем...

— В какой стране? — задумался я. — Не знаю… Их много. Япония, Греция, Хорватия... Хотя, пожалуй, я бы хотел побывать в Иордании. Представь: стоять у самого края ущелья Вади-Рам, окруженный красными песчаными скалами, которые будто выросли из фантастического фильма. А потом, отправиться в Петру, пройтись по узкому каньону Сик. - я всегда мечтал погрузиться в иорданскую культуру, почувствовать ее дух и дружелюбие. Хотел бы увидеть древние руины, посетить базары, отведать традиционные блюда иорданской кухни. — А еще, конечно, хотелось бы искупаться в Мертвом море.

+1

22

Я рассмеялась, понимая вдруг что давно уже не смеялась так искренне и весело.
- Ни в коем случае. Но герой "Вечного зова", хоть и был псом, жал бы фору любому человеку... мужчине... А в тебе есть дух авантюризма и ты очень смелый.
Я вдруг подумала что хотела бы побывать в родных местах Эрика. Пройти по тому лесному пути о котором он рассказывал, вернее по тому пути, где не будет волков. Взять рюкзак, остановиться на ночь в палатке. Может быть, сказать, что это часть психологической терапии?
- Именно, фортепьяно.
Воспоминания о том как сидела часами за бело-черными клавишами вызывало лишь одно ощущение - боль в пальцах и головная боль от того шума, что я же сама и играла.
- Моя тётушка, я жила у нее перед поступлением в университет, считала что гитара слишком вульгарна, флейта легковесна, скрипка портит подбородок, а фортепьяно придаёт девушке достаточно возвышенно-утонченный вид.
Я с удовольствием доела рыбу, и снова взяла полупустой бокал вина. Эрик, опередив официанта, наполнил его.
- Петра...- повторила я, невольно вспомнив старый фильм об Индиане Джонсе. - Как жаль что за невероятным древним фасадом нет огромного храма с тайными ходами, ловушками и пропастями.
Мне тоже хотелось увидеть все это. И как можно больше. Если бы представилась возможность путешествовать, я бы ездила по миру, не останавливаясь. Я хотела спросить  Эрика ещё о чем-то, но его взгляд  вновь заставил опустить глаза. Мысли  заметались в поисках темы для разговора, чтобы скрыть смущение.

Подпись автора

+1

23

— Никогда не думал, что есть вульгарные музыкальные инструменты, — произнес я, вспомнив наставления нашего учителя музыки: "Всякий инструмент прекрасен, будь то скрипка или маракас". Но в чем-то мне стоило согласиться с тетушкой Тисс - фортепиано действительно благородный инструмент, придающий исполнителю аристократический шарм.

В голове возник образ Тисс, сидящей за фортепиано. Она садится за инструмент, и все вокруг меняется. Прищурившись, с любовью водит по клавишам, ее пальцы словно танцуют по черному и белому. Мне кажется, она даже напевает себе под нос, хотя и не поет вслух. Этот образ заставляет меня забыть обо всех аристократических штампах. Она живая, настоящая, в ней нет ни капли позы или искусственности. Она проста, как солнечный луч, и ее музыка — это отражение ее души, а не холодный формализм.

— Не все так плохо, — улыбнулся я, стараясь скрыть волнение от ее пристального взгляда. - Ведь даже в современных городах есть свои тайны, своя... магия. Не так ли? - Замечаю, как ее губы слегка приподнялись в ответ, и это наполнило мое сердце теплом. Она была не только красивой внешне — в ней была какая-то магия, притягивавшая меня. Я готов был слушать ее бесконечно долго. Каждое ее слово, каждый взгляд заставляли мое сердце биться чаще.

— Какую страну тебе бы хотелось посетить в первую очередь? — спросил я, переключая внимание на ее желания. Мой голос звучал спокойно, но внутри меня бушевали эмоции. Я наблюдал за Тисс, когда она задумалась. В этот момент мне казалось, что она видит что-то удивительное, что-то, что наполняет ее внутренний мир яркими образами и мечтами. Я не мог отвести от нее взгляда — ее легкая улыбка была наполнена глубиной. Мои собственные мечты начали переплетаться с ее фантазиями.

+1

24

Я лишь вздохнула, услышав совершенно справедливое замечание Эрика. Я тоже совершенно не представляла чем тёте не угодила гитара. Ну, кроме того что на них играют рок-музыканты, которых мои родители также считали вульгарными, и опасными для нравственности. Тётушка была гораздо более прогрессивна, хотя и у нее были свои странности.
- Видишь ли, в моей семье все трже не так просто... - Я осеклась, понимая что сейчас начну говорить с Эриком о личном, делиться тем, чем совсем не должна как его психотерапевт.
- А ты играешь на каком-нибудь музыкальном инструменте? - задала я тот вопрос, который должна была задать уже несколько минут назад.
Мой взгляд переместился на руки Эрика, его пальцы показались очень музыкальными. И меня снова бросило в жар, чёткие, ясные мысли рассыпались и улетучились.
Пришлось собрать всю волю и обратиться к профессионализму, чтобы опасные фантазии даже не приближались ко мне.
Ухватилась за спасительную тему поездок.
- Сначала Цермат. А потом Венеция - ответила я уверенно. - Хочу увидеть Маттерхорн совсем близко. 
Я вполне осознавала что могу быть уверенной, вполне профессиональной, когда речь идёт о работе, но в реальной, нормальной жизни пропустила многое из того, что обычно люди узнают ещё подростками. Вечеринки, походы, разговоры с противоположным полом, флирт, дружба...
Теперь приходилось догонять давно обогнавших меня  и отлавливать возможные ошибки в общении до того как они станут слишком заметны.
Тарелки опустели, официанты незаметно убрали их. Мой бокал вновь наполнился вином.
Судя по всему время ужина подходило к концу. Как быстро он пролетел. С Эриком не хотелось расставаться совсем. Но меня радовало что впереди ещё будут встречи на наших сеансах. Где я могу реально помочь ему.
И еще вновь и вновь ловила себя на том, что мне очень хочется рассказать ему о своей жизни. О том что происходило со мной и с чем мне приходится бороться каждый день. Вернее, я понимала что могу довериться ему. И он поймёт как никто другой. Но в тоже время я понимала что должна держать дистанцию. Корпоративная и деловая этика... как же все запутывалось.

Отредактировано Tiss Winter (2024-09-01 04:00:42)

Подпись автора

+1

25

Я приготовился слушать то, о чем в анкетах не пишут, не спрашивают и на собеседовании, и о чем очень хотелось услышать. О родителях Тисс мне было известно... Ничего. Только контактный номер ее тетушки, на случай, если она внезапно исчезнет. Но Тисс решила не посвящать меня в свою историю, очень ловко сменив тему, и тем самым вызывая у меня улыбку. Я невольно улыбнулся, наблюдая, как она ловко уходит от ответа. Ее умение переключать внимание действительно восхищает меня. Тисс как будто умела "выключать" ненужные вопросы, словно переключатель на старом радиоприемнике. "Может быть, потом?", - подумал я, решая не давить на нее.

- Играю. Мне повезло, что мой школьный друг был сыном директора музыкальной школы. Именно туда мы каждый день и отправлялись после уроков. Не досконально, но играю на пианино, гитаре и чуть-чуть на барабанах. - не упомянул лишь кларнет, на котором и играю кое-как. Тут же меня посетила гениальная мысль. - А хочешь я научу тебя играть на гитаре? Безо всяких нотных тетрадей и построений аккордов. А тете твоей ничего говорить не будем.

Мне хотелось верить, что Тисс все еще желает научиться играть на гитаре, пусть не профессионально, на уровне любителя. Я представил ее за игрой: как она нежно касается струн, как ее пальцы ловко скользят по грифу, как она с увлечением пытается извлечь первые звуки. Я видел ее сосредоточенной и увлеченной, и в этом образе она казалась еще более привлекательной. Я не мог не задуматься о том, как бы она реагировала, если бы я учил ее. Ведь для меня это было бы не просто обучением игре, а возможностью провести с ней время и увидеть ее с новой стороны.

А еще хотелось бы разделить с ней эту поездку по удивительным местам этого мира. Я вспомнил свою поездку в Швейцарию, и ту самую гору Маттерхорн, ее заснеженную вершину, которую видно отовсюду. Вспомнил, как мы с друзьями сделали привал на леднике Теодуль перед спуском.

- Звучит как хороший план. - сказал я, и мой взгляд устремился на Тисс. В этот момент официант подошел к нашему столику.

- Могу ли я принести вам счет? - спросил он.

- Да, пожалуйста, - ответил я. - Но сначала... Мне хотелось бы сесть за пианино.

- Извините, сэр. - Официант поколебался, несколько раз оглянувшись через плечо. - Мне нужно разрешение владельца для этого, вы позволите? Я отойду всего на пару минут...

- Конечно, ну куда же мы убежим? - сказал я, наблюдая, как тот скрывается за первым поворотом. И сразу же сместил взгляд к Тисс. - Поможешь мне сыграть? - спросил я, демонстрируя подвешена руку. Мне хотелось увидеть ее рядом с собой за пианино.

+1

26

Мне вдруг очень захотелось прочитать блокнот Эрика. Упоминал ли он ещё о ком-то важном для себя на его страницах? Друг - сын директора музыкальной школы звучало потрясающе. Я представила юного Эрика с гитарой и не смогла сдержать улыбку.
- У вас была своя рок-группа? - спросила я с жарким любопытством.
Мне было очень реально увидеть молодых парней на сцене и восторженную толпу слушающую их музыкальные композиции.
- Научиться играть на гитаре? Очень хочу! - вырвалось у меня совершенно искренне. - Да, пожалуй, тете лучше ничего не говорить.
Иначе попытается втянуть и Эрика в какую-нибудь аферу, страдая от скуки и точки пр ушедшей молодости. Теперь-то я лучше понимаю чем были вызваны все её прежние провокации.
Когда мы заговорили о поездках, мне показалось что Эрик хочет сказать о чем-то, попросить или предложить нечто такое... неожиданное. Я видела это по его заблестевшим глазам, по лёгкой улыбке. Но тут подошёл официант. И Эрик ошеломил меня вновь.
- Сыграть? С тобой?
Страх, усыпленный чарующей обстановкой, улыбкой и голосом моего спутника, проснулся вновь.
Выступать! Выступать на публике?! Все будут смотреть и оценивать. Я не помню ни одной ноты... пальцы не послушаются...
- С удовольствием помогу тебе, - сказала я назло своему страху.
Вернулся официант и шепнул Эрику с улыбкой:
- Инструмент ваш.
Можно было не сомневаться, что ему не откажут. Никто не мог отказать Каллахэну, если он чего-то хотел.
Музыкант вышел из-за пианино, освобождая место, словно читая наши желания, принесли второй табурет.
Я поднялась и вместе с Эриком направилась к инструменту. Конечно на нас смотрели. С интересом, удивлением, симпатией. Послышались даже сдержанные, приглушенные аплодисменты.
- Что бы ты хотел сыграть? - быстро спросила я Эрика.
Села на табурет, опустила пальцы на клавиши. Воспоминания прошлого нахлынувшие было на меня, рассеялись. Страха не существовало в этот миг. Казалось исчез даже ресторан и его гости.
Теперь была только я, только Эрик и музыка удивительным образом объединяющая нас.

Подпись автора

+1

27

Вопрос о рок-группе вызвал улыбку. О да, мы спали и видели свою собственную группу, разрывающую большие залы. Грандиозные концерты, рев толпы, море фанатов, свет прожекторов, и мы на сцене, словно боги рока, заставляем их кричать от восторга! Но на деле только и брынчали в небольших музыкальных классах, пока никто не видел и не слышал. Вспомнил, как мы с друзьями закрывались в пустой комнате и проводили часы за репетициями, стараясь сделать нашу музыку как можно более громкой и энергичной. Мы перебирали струны гитары, стучали по барабанам и пели в голос, стараясь передать все наши эмоции и энергию через музыку. Мечтали ли мы о том дне, когда наша музыка зазвучит на все мир? Скорее всего да.

Согласие Тисс вызвало неподдельный восторг. Я уже представлял себе эти частные уроки. Как мы будем сидеть рядом, я буду показывать ей первые аккорды, а она с увлечением будет пытаться повторить их. Ее пальцы будут легко и грациозно скользить по струнам, и я буду объяснять ей, как правильно их нажимать, чтобы звук был чистым и мелодичным. Я уже видел, как ее глаза загораются от удовольствия, когда у нее получается сыграть мелодию. Несмотря на то, что повязку с руки снимут только через неделю, а может и гораздо позднее, я уже с нетерпением ждал этих уроков.

Ну еще бы Фрэнк был против! Он ведь сам большой любитель музыки. Я кратко поблагодарил официанта, прося передать мистеру Авису большой и пламенный. Фрэнк, мой старый друг, с которым мы еще в школе занимались музыкой, а затем я помог ему с оформлением этого зала ресторана. Он большой гурманист и любитель красивых вещей. Он сам придумал идею поставить в центре зала это старинное пианино.

- Музыку ангелов, знаешь ее?
- спросил я. - Это была первая мелодия, которую мне удалось сыграть безо всяких ошибок.

Мы сели за пианино, я поставил руку на клавиши, и в моей голове зазвучала "Музыка ангелов". Я чувствовал присутствие Тисс рядом, ее легкий аромат духов и тепло ее руки, что находилась совсем рядом. В этот момент я забывал о всех правилах и корпоративной этике, установленной мной же. Я просто хотел играть для нее, хотел поделиться с ней музыкой. Но даже сосредоточиться на мелодии было слишком тяжело, когда она была так близко.Ее духи с легким цветочным ароматом нежно щекотали мое обоняние. Я хотел отвести взгляд, но не мог отказать себе в удовольствии смотреть на нее.

- Готова? - очень тихо уточнил я, окидывая взглядом зал, стараясь не встречаться взглядом с любопытными посетителями. Они словно застыли в ожидании, будто за музыкальным инструментом сидели именитые пианисты, готовые исполнить сложнейшую сонату. Казалось, они слышат музыку, которую мы еще не начали играть.

Музыка Ангелов

+2

28

Музыка ангелов. Отчего-то стало горло и я не смогла произнести ни слова, лишь кивнула. Да, знаю.
Печальная и светлая мелодия. Хотя кто-то считает что она полна радости и надежды. Света...
Я на мгновение прикрыла глаза, вспоминая мелодию, она зазвучала так нежно и пленительно. И мои  пальцы сами как будто без моего участия начали касаться клавиш.
Музыка - мистификация, музыка - загадка.
Мы сидели рядом и играли несуществующую композицию Моцарта, такую живую, светлую, наполненную дождём и уходящей печалью.  Мечтой.
Боковым зрением я видела пальцы Эрика на клавишах. И снова ощущала лёгкий жар на щеках. Волнение связанное с тем, что я могу сфальшивить, сменилось другим волнением.
Эрик дал мне возможность вести главную партию за пианино и в тоже время направлял, не давал сбиться. Вёл за собой.
И в какой-то момент я полностью растворилась в музыке, перестала сомневаться и думать о том что я делаю.
За спиной чувствовалось внимание посетителей. Казалось, они слушали нас так, словно оказались на концерте. Давно ждали его, предвкушали. Ещё одно волшебство этого места и талант Эрика увлекать за собой.
Последние ноты...
Мелодия смолкла, продолжая ещё звучать в моей памяти. Послышались негромкие, но дружные аплодисменты.
Я посмотрела на Эрика, счастливым, сияющим взглядом.
- Это было... волшебно. Спасибо.
Он делал для меня то, что я пыталась сделать для него своими сеансами... сеансом, пока ещё только одиним. Он делал меня счастливой.

Подпись автора

+1

29

"Волшебно" - это слишком слабое слово, чтобы описать то, что мы создали вместе. Тисс словно зажгла во мне огонь, который я считал угасшим последнее время. Музыка - это больше, чем просто ноты, она словно чувства, которые мы разделяем. Тисс не просто играла, она погрузилась в мелодию, и я чувствовал, как эта музыка течет сквозь нас обоих.

Ее пальцы скользили по клавишам, легкие и тонкие, будто танцуя на поверхности белого и черного лака. Я видел, как ее брови чуть-чуть сошлись, как она концентрировалась, как все ее существо было поглощено музыкой. Ее дыхание стало ровным, почти незаметным, и в тот момент она словно растворилась в звуках, которые сама создавала.

Последняя нота замерла в воздухе, как лепесток, сорванный с цветка. Мы оба застыли, погруженные в тишину, которая казалась еще более глубокой, чем сама музыка.

- Действительно волшебно, Тисс. - вырвалось у меня, хотя слова казались слишком слабыми, чтобы передать то, что я чувствовал.

В этот момент, когда ее пальцы соскользнули с клавиш, я чувствовал, как нечто невероятное внутри меня начинает переливаться, как сама музыка. Ее длинные рыжие волосы, струящиеся по плечам, словно пламя, завораживали. Лицо, обрамленное локонами, было сосредоточено, но в то же время излучало удивительную красоту. Я не мог отвести от нее взгляд, очарованный ее талантом и неповторимой яркостью.

Но внезапные аплодисменты, раздавшиеся в зале, заставили меня оторвать взгляд. Все глаза были устремлены на нас двоих. Я лишь улыбнулся, чувствуя, как тепло разливается по телу.

- Тисс, ты гениальна. Они от тебя без ума. - добавил я, не в силах сдержать восхищение, которое переполняло меня. Встав со своего места, я протянул ей руку. - Позволишь? - спросил я, и в моем голосе звучала едва уловимая просьба, готовность поддержать ее, теперь, когда музыка стихла, и все взгляды были обращены на нас. Зал наполнился шепотом восхищения, аплодисменты робко разбивали безмолвную атмосферу, которая висела в воздухе. Краем глаза я увидел улыбку официанта, стоявшего в стороне. Он словно читал мои мысли, улавливая тот волнительный момент, который происходил между мной и Тисс.

+1

30

Сейчас, подсвеченные теплыми бликами свечей у пианино, глаза  Эрика были цвета янтаря. Темного янтаря с коньячным оттенком. Невероятное сочетание.
А ещё в его взгляде было нечто такое отчего мне стало жарко. И страшно. Но этот страх не имел ничего общего с моим обычным кошмаром. Как будто я стою на краю пропасти и у меня перехватывает дыхание. И сердце колотится так часто.
- Я вовсе не... 
Теперь моё смущение более чем очевидно, когда я стою как на сцене под десятком взглядов, пусть и очень благожелательных.
- Это ты гениален в своем умении превратить в звезду любого, - сказала я ему тихо.
Подала Эрику руку и мы поднялись из-за инструмента.
Я улыбнулась гостям ресторана, тихо сказала
- Спасибо.
Взглянула на Эрика. Значит, вечер заканчивается? Сейчас он доведёт меня до дома и... все? Встретимся завтра на работе. Продолжим общаться как будто ничего не было? Ни этих обжигающих взглядов, ни молчания наполненного электричеством, ни музыки.
- Эрик, у меня предложение,- сказала я ему, когда мы отошли от пианино. - Поехали к Гудзону. Пройдемся по набережной. Сейчас там так красиво... И ты пригласил меня на ужин. А я угощу тебя кофе.
... До набережной Гудзона мы добрались очень быстро, без пробок на дорогах. Я и не заметила как пролетело время и стало совсем поздно. 
Мы вышли из машины и ветер, налетевший с великой реки немедленное вцепился в нашу одежду и волосы.
Я купила нам кофе в автомате, один стаканчик отдала Эрику, другой взяла себе и как-то незаметно для себя взяла спутника под руку.
- Представляешь, наши предки когда-то прибыли оттуда, - я показала вперед, на тёмную воду, разделяющую континенты. - Мои были кельтами... валлийцами. Поэтому меня назвали именем священного дерева.
Мимо прошёл прогулочный кораблик, светящийся праздничными огнями. На пристани неподалеку стоял другой такой же, готовящийся к отплытию.
- Прокатимся? - спросила я Эрика, улыбаясь

Подпись автора

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно