Я улыбнулась, поднимая свой стаканчик и делая глоток. Горячий аромат кофе с корицей приятно обволакивал меня. Три часа работы – это не работа, а настоящее издевательство, и я была рада, что Ансель согласился на перерыв. Каждую его мысль, которую он обрабатывал и записывал в свою записную книжку, я воспринимала как что-то важное, что обязательно войдет в книгу. Я слушала его, забыв обо всем на свете, улавливая каждое слово. Его голос был тихим, но сильным, с мелодичным тембром, который завораживал. Я чувствовала, как мое внимание полностью поглощает его рассказ. Я любила наблюдать, как он слегка морщит лоб, сосредотачиваясь на своих мыслях, и как его губы шепчут слова, почти неслышно, но для меня было важным уловить каждый звук.
Мне нравилось наблюдать, как он слегка морщит лоб, сосредотачиваясь на своих мыслях, и как его губы шепчут слова, почти неслышно, но для меня было важно уловить каждый звук. История про Рокамболя была особенно захватывающей. Ансель рассказывал так увлеченно, словно сам пережил это приключение, а не просто читал об этом. Мне было интересно все — от контракта писателя с издателем до находчивости автора, который в финале "погреб" своего героя, чтобы успешно выйти из сложной ситуации.
- Это действительно впечатляет! - сказала я, с восторгом слушая его рассказ. - Как он смог так просто и в то же время мастерски разрешить ситуацию? Интересно, сколько ему заплатили за это?
Я не успела дослушать ответ, как мой телефон завибрировал в сумке. Сердце забилось быстрее, когда я достала его и прочитала сообщение. Мое лицо изменилось - из расслабленного состояния я почти впала в ступор. Внутри все сжалось, как пружина, готовая выстрелить в любой момент. Я оглядела комнату, стараясь собраться с мыслями. Свет из окна падал на стол, где лежали заметки, несколько книг и блокнот, которые теперь казались такими незначительными.
— Ансель, извини, мне срочно нужно уехать. — произнесла я, поднимаясь со стула. Внутри меня бурлили эмоции, но я старалась не показывать этого. Мне совершенно не хотелось углубляться в детали, куда и почему. Машинально поцеловала его в щеку, ощущая тепло его кожи. Этот жест был прощанием, но и обещанием вернуться. Дверь за мной закрылась с легким щелчком, и я сделала шаг в коридор.
Снаружи мир был наполнен звуками: гудение машин, разговоры прохожих. Я глубоко вздохнула, стараясь успокоить дрожь в руках. В голове крутились мысли о том, что ждет меня впереди. В тот момент мне казалось, что я оставляю нечто важное позади, но выбора не было.
Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоить внутренний мандраж. В руках у меня был телефон, и пальцы сами собой начали набирать номер, с которого мне только что пришло сообщение. Сердце колотилось в груди, а мысли путались, словно в густом тумане.
— Скоро буду. — произнесла я, стараясь, чтобы голос звучал уверенно, но он вышел тихим и почти шепотом.
В голове все еще звучали слова Анселя о Рокамболе, и я не могла избавиться от мысли о том, как быстро может измениться настроение. Время с ним всегда проходило незаметно — его рассказы были как волшебные нити, связывающие нас в этот момент. Но теперь меня ожидали дела, которые требовали внимания.
Собравшись с мыслями, я подняла взгляд на ожидающее меня такси. Его желтая крыша ярко выделялась на фоне солнечного дня, а огни фар еще не включились. Я сделала шаг вперед, ощущая, как теплый ветер обдувает лицо, принося с собой запах свежести. Я села в такси, и машина плавно тронулась с места. Смотрела в окно, наблюдая за быстро сменяющимися пейзажами города, но мысли мои были далеко. Достала телефон и открыла чат с Анселем.
Что написать? Хотела сказать что-то важное, объяснить все, что произошло, но слова не приходили. Каждый раз, когда собиралась печатать, пальцы останавливались, так и не касаясь экрана.