вверх
вниз
Мои настройки
Шрифт в постах

New York City

Объявление

new york city
  • 30.06На форуме запускаются "Паззломания" и "Стартовый набор для новичка". Спешите урвать плюшек на хваляву!
  • 28.05 Мы немножко обновили новости и добавили личную страницу. Так же напоминаем, что если вы перешли в летний режим, не забывайте отмечаться в теме отсутствия. Всем любви и солнца!
  • 08.05 Мы наконец-то дождались свой красивый и функциональный дизайн. В случае, если вы наткнулись на какой-то баг, пожалуйста, сообщите о нём в теме вопросов к АМС
  • 01.04 Игра официально открыта, ведётся приём новых игроков, АМС будут рады ответить на любые ваши вопросы, и будет рада видеть любых персонажей.
Постописцы недели
Активисты недели
Пост недели от Джозефа
Джозеф поднял заинтригованный взгляд над стëклами очков, отвлекаясь с экрана ноутбука на подошедшего гостя, а на слове “писатель” левая бровь медвежатника и вовсе картинно изогнулась вверх, ломая контур морщин на лбу.
пара недели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

jezebel

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[nick]Annie Hall[/nick][status]Самая верная поклонница[/status][icon]https://i.postimg.cc/L5xBB0Sb/AQAFS2-FPh-Id9h-Dk-Hi-Eb-Hfc2-BITFUNjysuis-JKYYh-A9-MSAC1jc-H87dd-Leh-Ja-Ic-NSve-AVkci8x-C3-HK95-FSZzk-Xfda-Mks.jpg[/icon]

https://i.postimg.cc/sg2jyY6t/Ansel-Whitmor.jpg
Ansel Whitmor & Dorothea Morgan

Ансель Уитмор, автор бестселлеров, известный своим детективно-криминальным талантом создавать истории, часто не лишены мистики, снова садится за свой ноутбук. Его пальцы летают по клавиатуре, словно подчиняясь диктату невидимого дирижера. В его голове роятся образы, слова вырываются из него потоком, рождая на экране черновик его новой книги...
"Джезабель"

Отредактировано Emma Holt (2024-08-20 16:53:31)

+3

2

"Хуже самой боли зачастую может быть  её ожидание"
Я еще раз пробежал взглядом по этой фразе и стёр "зачастую", "может быть", вписал "только". Осталось:
"Хуже самой боли только её ожидание".
Да, так хорошо.
С этих слов начинался мой новый роман.
От первого лица. Главный герой писатель. Знакомая тема, которую уверен получится раскрыть достоверно.
Я сделал ещё один глоток кофе из любимой старбаксовской кружки, включил "2Cellos". Есть большая вероятность, что увлеченный работой я услышу только первый трек и последний. В процессе работы слух "отключается", я слышу лишь свой внутренний голос, звучащий голосами героев, вижу пейзажи, лица, которые трансфрмируются в слова на экране.
Итак...

Хуже самой боли только её ожидание.
Надежда живёт до последнего стука сердца... если она умирает, и человеку осталось немного. Моя надежда ещё жива...
Снег пошел к вечеру, ухудшив и так никакую видимость. Дворники бесцельно скребли по стеклу. Свет фар тонул  в белесой мгле.
Машина еле ползла по занесенной дороге, покачиваясь словно корабль со сломанными мачтами после успешной пиратской атаки.
Радио захрипев замолкло пару километров назад, а сотовая связь то появлялась, то исчезала. Настоящий медвежий угол. Случись что с двигателем, легко замёрзнуть посреди дороги.
Но вот наконец указатель. Спрингфилд. Уже совсем близко.
Придорожное кафе работало и когда я вошёл туда, взгляды всех присутствующих обратились на меня, смолкли разговоры. Я увидел классические типажи какие бывают во всех мистическо-драматично-детективных историях. Местный старик-алкоголик-мудрец, который знает главный секрет того что происходит в таинственном городке,  плохая компания - три шумных, нагловатых парня, обычно служащих темных сил подозрительного городка, официантка с историей , устало подающая кофе. Подозрительный сосед пытавшийся с ней беседовать, семейная пара со своими секретами и наконец я сам в роли случайного гостя . Была и  роковая красавица , довольно симпатичная блондинка, что брала сэндвичи на вынос. Она внимательно взглянула на меня, буквально обожгла взглядом   и отвернулась.
Я сел за столик. Официантка принесла меню и глядя в пустоту принялась ждать заказ. Попытки завязать с ней диалог о погоде провалились. Она отвечала односложно и хотела лишь принести мне еду и чтобы я оставил её в покое. Плохая компания продолжала кидать на меня хмурые взгляды. Но это не мешало получить мне вкуснейший бургер  и горячий сладкий кофе.
После первого глотка, я согрелся и наваждение рассеялось.
Обычное кафе в обычном небольшом городке. Местный мудрец подремывал. Официантка получила сообщение, взглянула украдкой на экран и заулыбалась. Красавица ушла не одарив меня больше не единым взглядом. Плохая компания перестала переглядываться и робко приблизилась ко мне.
- Простите за беспокойство,  а вы не тот писатель, которого по телевизору показывали? - краснея спросил один из парней.- Можно автограф? Три автографа... Эй, Лиза! Дай бумаги. Из блокнота своего вырви!
После того как я расписался на трех листах из блокнота заказов официантки довольные парни, получившие мою подпись и добрые пожелания велели сегодня никуда не ехать. Потому что:
- Дорога в хлам, только на снегоступах. Вот грейдеры пройдут, тогда можно.
Но я не послушал мудрых местных. Моё путешествие по маленьким городам заканчивалось. Я набрал достаточно материала на книгу и хотел быстрее за мой рабочий стол и стационарный ноутбук.
Поэтому поужинал и вышел на улицу. Все ещё шёл снег. В такую погоду хорошо замечает любые следы - пара шагов и утонешь во мгле. Свет от кафе не пробивал тьму на стоянке.
Я открыл дверь своей машины и вдруг... в романах и в жизни все происходит вдруг. Внезапно, без подготовки.
Прежде чем в глазах потемнело, снег на земле ринулся мне навстречу. Нет, это не снег. Это я. Падаю. И меня накрыла полная тьма.

Отредактировано Ansel Whitmor (2024-08-15 15:42:15)

+2

3

[nick]Annie Hall[/nick][status]Самая верная поклонница[/status][icon]https://i.postimg.cc/L5xBB0Sb/AQAFS2-FPh-Id9h-Dk-Hi-Eb-Hfc2-BITFUNjysuis-JKYYh-A9-MSAC1jc-H87dd-Leh-Ja-Ic-NSve-AVkci8x-C3-HK95-FSZzk-Xfda-Mks.jpg[/icon]

Весь день мне казалось, что этот день будет особенным. Но только вечером я поняла почему. Небольшое придорожное кафе славилось тем, что здесь была лучшая еда во всем городке. А еще здесь было крайне тихо. Но сегодня эту тишину разорвал звук колокольчика, заставивший всех посмотреть на открывшуюся дверь. Мое сердце застучало как прокаженное, пока вошедший писатель окидывал взглядом местных завсегдатаев. Я его видела и раньше по телевизору, в какой-то модной передаче. Он был так знаком, так близок, что казалось, я его знаю всю жизнь.
Его усталый взгляд и растерянная улыбка говорили о том, что он давно за рулем, давно без нормального отдыха. Его бесконечные интервью, поездки по городам, рекламные кампании и бесконечные ожидания от него новых шедевров убивали в нем... творчество. Он стал не писателем, а машиной, извергающей слова, которые ему диктовал мир.
Мне же захотелось спасти его. Спасти от этого мира, от этих ожиданий, от этого бесконечного потока слов, который уже не свой, а диктованный другими. Я хотела показать ему другую жизнь, жизнь в тишине, среди гор, где нет ни одного телефона, ни одного журналиста, ни одного читателя.
Когда он заказал кофе, я заглянула в свою сумочку. Ровно сегодня прикупила сильного снотворного, и что это, если не сама Судьба? Я дождалась, пока Лиза отвлечется в свой телефон, заулыбается пришедшему сообщению, и подлила писателю в кофе снотворное. Не много, только чтобы он уснул. А затем забрала свой заказ, поблагодарила повара и поспешила покинуть кафе.
Снег шел без перерыва, и он был все еще гуще и пушистее. Заметив, как писатель покидает кафе, а затем бредет к своей машине, я скрылась за колонкой с бензином, оставаясь в тени ночи.
Мое лекарство действовало не сразу, и я точно могла сказать, что за руль писатель сесть не успеет. Едва с его рук выпал ключ, я вышла из своего укрытия. Снег заглушал мои шаги, а тьма скрывала мои намерения. Он опустился на землю. Я подошла к нему, присела на корточки, легко подцепила пальцем ключ от автомобиля, и помогла ему сесть в машину.
Вышедшие парни из кафе громко рассмеялись, но, кажется, до моей возни им не было никакого дела. Сев в автомобиль, я завела его, а затем взглянула на писателя, легкими движениями стряхнула с пальто снежинки.
Я вела машину по заснеженной дороге. В салоне царила тишина, нарушаемая только тихим урчанием двигателя и шумом снега, попадающего на стекло. Он спал глубоким сном, лицо его было спокойным и расслабленным. Мы выехали из города, оставив за собой последние огни. Снег падал все гуще, и видимость ухудшалась. Но я знала дорогу, по которой ездила каждый день. Когда писатель стал медленно просыпаться, машина подъезжала к дому по заснеженной дороге. Не огромный, но уютную домик с высокой крышей и большими окнами, утопающий в белом снеге. Он был затерян среди лесов и гор, и никакие случайные люди до него не смогут добраться. Это было мое убежище, место, где я могла быть собой.
Я остановила машину перед домом и выключила двигатель. Я вышла из машины и подошла к нему, нежно погладила его по волосам.
- Проснись, любимый, мы дома.
Утопая в снегу, мне удалось поддержать его, и почти без проблем завести в дом. Я зажгла камин и поставила на плиту чайник. Я сняла длинный утепленный плащ, аккуратно развесила его у двери на плечиках.
- Добро пожаловать домой. - улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, сказала я ему тихо. - Сейчас мы выпьем чай, и я все тебе расскажу...

Отредактировано Emma Holt (2024-08-20 16:54:21)

+2

4

Снег все шел и шёл. Белая пороша засыпала меня, укрывала белым покрывалом. Было тепло, уютно и мой сон становился то глубоким до черноты, то прозрачным и я почти выныривал на поверхность. Все покачивалось, и я взмывая и падая вновь ощутил себя на корабле. Который без руля и парусов несётся в бездну...
Когда я открывал глаза то видел мутный свет вокруг. Он плыл навстречу подобно огням Святого Эльма. И гас, едва я пытался сфокусироваться на нем.
Кажется рядом был кто-то, я почувствовал прикосновение. Легкое, нежное... невесомое. И меня вновь утянуло в сон.
Следующее пробуждение было гораздо болен мучительным. В меня вцепился холод. Он проникал под кожу превращая капилляры в стекло. А я думал будто замерзающие в горах засыпают в тепле, словно бабочки зимой. Почему же так холодно мне?
Кто-то помогал, поддерживал, бережно вёл. А моих сил хватало лишь на то, чтобы переставлять ноги и держась за невидимого спасителя идти куда-то. Я надеялся, что в тепло...
Шаг ещё один. Темнота сменилась теплым, ласковым светом. Из этого света появилось женское лицо, обрамленное светлыми волосами. Я долго вглядывался в него не понимая почему эти губы произнесли "любимый".
Я сидел на диване, пытаясь стряхнуть болезненную сонливость. Не позволял себе вновь уплыть в серую муть, выпоескивающую странные видения.
Комната. Камин, в нем яркое пятно живого огня, старый чайник на плите, из его носика вырывается облако пара.
Женщина. Я начинаю узнавать её, но пока не в полной мере. Где-то я её уже видел.
- Как тебя зовут? - спросил я, и не узнал свой сиплый, медленный голос.

+1

5

Я улыбнулась, увидев, как он приоткрывает глаза. Тяжело, с болью, но он пробуждается. "Любимый" - это то, что я чувствую к нему, и то, что я хочу слышать от него. Подсев к нему на диван, я прижалась рукой к его холодной руке. Его кожа была не просто холодной, она была ледяной. Я понимала, что он был на грани замерзания, но теперь он в безопасности.
А вот вопрос заставил меня смущенно улыбнуться. Я подняла взгляд на книжную полку, где помимо ряда книг находились разные фотографии. Фотографии моего писателя. Я поднялась, прошагав к полке, аккуратно достала одну из последних работ великого гения, и довольная развернулась, демонстрируя мрачную обложку с надписью - "Jezebel".   
— Меня зовут Джезабель! - ответила я, глядя на него с нежностью и радостью. — Разве не узнаешь? - мой несколько недоуменный взгляд скользнул от писателя к открывшейся странице. - "Ее волосы, словно золотой водопад, спускались на плечи, отбрасывая тень на лицо, и переливались в свете камина тысячами оттенков, от бледно-желтого до ярко-медового. Они были густыми и шелковистыми, как тончайшая ткань, и каждый локон казался отдельной жизнью, полной тайн и красоты. Лицо ее было нежно очерчено, с гладкими линиями скул и нежным подбородком, который добавлял ему независимости. Карие глаза, глубокие и проницательные, как ночное небо, смотрели на меня с нежной заботой и тайной грустью, словно видевшие многое, и знавшие многое. В них таилась тайна и страсть, которая манила и притягивала, как огонь мотылька в темноту..." Разве не похоже на меня?
Поставив книгу на место, я вернулась на диван, прижалась к нему, положив его холодные руки на свои. Я хотела поделиться с ним своим теплом своим жизненным огоньком.
— Ты очень сильно замерз. - сказала я, поглаживая его волосы. Я осторожно сняла с него мокрое от подтаявшего снега пальто. — Я приготовлю тебе горячий чай. - сказала я, аккуратно развешивая пальто на стул у камина. А затем подняла с кресла теплый плед, набрасывая его на писателя. — Тебе нужно согреться.
Я вернулась к плите, где на медленном огне стоял чайник. Он был заметно старым, с потертой эмалью, но по-прежнему верный слуга, который годами согревал меня. Из его носика вырывался звонкий свист, словно песня старой птицы, сидящей на ветке. Свист был громким и звонким, но постепенно становился тише, превращаясь в шепот, пока не затих совсем, оставив после себя тишину и легкий пар, который вился вверх, словно душа снега, уходящая в небо. Я заварила чай с травами. Их аромат был сильным и слегка сладковатым, с нотками леса и меда. Я добавила немного медленно кипящей воды в чашку и положила туда горсть сухих трав. Травы зашипели, словно просыпаясь от сна, и запах их ароматов наполнил весь дом. Я оставила чай настояться, глядя, как травы медленно опускаются на дно чашки, а вода становится темнее и насыщеннее.
— Вот... - сказала я, подходя к нему с чашкой чая. — Пей медленно, чтобы не обжечься.

Отредактировано Emma Holt (2024-08-20 16:55:04)

+2

6

Ее руки были горячими. А взгляд... было в ее взгляде нечто странное. Зрачки расширенные, утопившие в себе почти всю радужку, но я никак не мог понять, какого она цвета...
Девушка поднялась и мой все ещё плывущий взгляд упёрся в полку с книгами. От моего имени на корешках запестрело в глазах. Кажется, здесь были скуплены все издания, включая покетбуки.
И мои фото. Официальные, с моей страницы, и явно любительские, не в фокусе, хотя все равно было видно что это я...
Мне стало жутковато. Но пока ещё не в полной мере. Затуманенный мозг отказывался принимать эту реальность.
Девушка вытащила том с узнаваемой обложкой. Джезабель... Роковая любовь моего героя. Девушка которая могла стать его судьбой, но едва не стала причиной гибели.
В ее описании было нечто вычурное... повеяло декадансом, приправленным прерафаэлитами. А может все дело в том, как эти строки читала девушка. С благоговением, восторгом.
Теперь я внимательно рассматривал незнакомку взявшую себе имя моей героини. Волосы действительно светлые. Осветленные. Видны тёмные, отросшие корни.
Единственная здравая мысль, которая пришла ко мне - не возражать, не спорить, стараться не задавать вопросов. Инстинкт самосохранения приказывал затаиться. Делать вид будто ничего странного не происходит.
Я следил за девушкой, которая заваривала чай. Во всем этом была какая-то нарочитость. Словно на театральной сцене. Спектакль "прекрасная дева спасает путника от холода". Разыгрывается для одного зрителя. Меня.
Нет, спектакль с двумя актёрами, вот только она знает свою роль, а мне текст с моими репликами дать забыли. Если я отвечу неправильно, что будет?
В моей книге Джезабель была отравительницей.  Нежной, полной сочувствия медсестрой и ангелом смерти. Избавляла пациентов от страданий. Так, как представляла правильным. Её разоблачил мой герой...
Хорошо было бы встать, поблагодарить за гостеприимство и уйти. Сесть в машину и уехать подальше.
Но вместо этого я взял чашку, поблагодарил, и отпил глоток.
- Волшебный чай, - сказал я, улыбаясь девушке. - Спасибо, Джезабель.

+1

7

Я с восторгом смотрела на него, словно терялась в его глазах, которые полны недоумения и непонимания. В каждом его движении, в каждом жесте я видела какую-то прелесть, заставляющую мое сердце биться быстрее. Каждый элемент его образа притягивал меня, - его озадаченный взгляд, как будто он блуждал по знакомому, но вызывающему страх месту, машинально искал ответы на непонятные вопросы. Этот контраст пугал его, а меня, наоборот, наполнял энергией.

Внутри меня раздавался тихий смех, подхваченный волнением. Все эти книги, все эти истории, которые переплетались между собой, как корни старого дерева, затаскивая меня в самую суть существования. Я чувствовала, что именно здесь и сейчас я должна открыть ему мир, полный смыслов и ощущений.

— Ты не представляешь, как это прекрасно! — сказала я, а голос мой звучал с невероятной искренностью, наполняя пространство волшебством. — Это невероятная удача, что мы встретились сегодня! Как же это странно и прекрасно! Словно вселенная сошла с ума и выбрала нас, чтобы открыть свои тайны в этот замысловатый вечер! - стоило мне произнести эти слова, я почувствовала легкую дрожь. Нельзя позволить ему сбежать, не погрузившись в эту симфонию безумия, где наши сердца будут танцевать, словно безумные влюбленные под лунным светом!

Я не могла сдержать улыбки, которая вспыхнула на моих губах, как огонек в темноте. Мне хотелось, чтобы он почувствовал мою уверенность, мою силу, мою жажду поделиться этим удивительным миром. Я смотрела на него с восхищением, как художник на самое прекрасное вдохновение. Его глаза искали укрытие и понимание, а я хотела показать ему, как это — быть свободным в бескрайних просторах фантазии.

— Ты можешь уйти, если захочешь... — произнесла я, иронично усмехнувшись. — Но только посмотри на улицу... Ветер воет, снег кружит как безумный. Надвигается буран, а здесь... Здесь так уютно, так тепло. Разве ты станешь рисковать, когда за окном такая метель? А мой чай... Он и правда волшебный.

Я взглянула на него, и в этот момент мне захотелось, чтобы он прикоснулся ко мне, раскрыл мои секреты, как бы странно это ни звучало. Но, знаете ведь, здесь, в этом безумном мире, нужно быть смелым.

— Ты должен остаться. Ты ведь помнишь? Джезабель всегда знает, что делает.

[icon]https://i.postimg.cc/L5xBB0Sb/AQAFS2-FPh-Id9h-Dk-Hi-Eb-Hfc2-BITFUNjysuis-JKYYh-A9-MSAC1jc-H87dd-Leh-Ja-Ic-NSve-AVkci8x-C3-HK95-FSZzk-Xfda-Mks.jpg[/icon][nick]AnnieHall[/nick][status]Самая верная поклонница[/status]

+1

8

Я чувствовал себя так словно застрял в середине собственного романа. Черт, да я и застрял посреди романа в том самом месте, где нужно выбирать между "бежать" или "найти ответы".
Холод ушёл, но вместо него явилась головная боль. Адски сильная, лишающая логики и здравого смысла.
Как в книгах, в том числе и моих, герой может бежать, совершать безрассудные геройства и героические безрассудства, когда череп раскалывается на две половины.
Такую головную боль я ощущал один раз. В Гималаях, после того как протрясся почти десять часов на джипе, чтобы подняться к селению от которого начинался пешеходный трек вокруг Аннапурны.
Тогда я просто дошёл на автопилоте до своего домика, проглотил  таблетку и рухнул на топчан. Через полчаса боль стихла, но это были незабываемые полчаса.
Как сейчас. Во рту вкус лета, в голове бьёт молот. И голос девушки только усиливает его. Каждое слово вколачивается словно гвоздь.
Она посыпала мне снотворное и это последствия? Или чай, который я выпил как сомнабула действительно "волшебный"
- Джезабель всегда все знает , - повторил я.
Мне хотелось уткнуться головой в ее колени, как будто это могло убрать боль и одновременно оттолкнуть назойливую руку.
За окном липли к стеклу комья снега. В такую погоду лучше не отходить от двери дома больше чем на пять шагов.
- Джезабель, у тебя есть что-нибудь от головной боли?- спросил я и произнес ещё одну опрометчивую фразу - Телефон... мне нужно позвонить.

+1

9

— Головная боль? — я погладила его по волосам, невольно сдерживая желание поцеловать его в висок. Он такой беспомощный в этом состоянии, весь сжатый, словно готовый вот-вот разлететься на мелкие кусочки.

— Да, подожди немного, сейчас я дам таблетку. — поднявшись, я прошла к одной из тумбочек, нашла в аптечке нужный препарат. — А телефон… кому ты хочешь позвонить? Сейчас со связью беда, за окном буран, как-никак.

Я протянула ему небольшую плоскую таблетку, следом протянула и стакан с водой. Он посмотрел на меня с такой просьбой в глазах, что я потянулась к нему и легко коснулась его лба, проверив температуру. Может быть, это и правда была не просто головная боль, но что-то более серьезное?

— Тебе лучше полежать, — прошептала я, присаживаясь рядом. Я не хотела, чтобы он уходил. Я хотела, чтобы он отдохнул, чтобы эта боль ушла, как уходит снежная буря, оставляя после себя только безмятежную тишину. Слова сами собой слетели с губ. "Поспи немножко, а я посторожу". Я провела рукой по его волосам...

- Ансель... - кажется в четвертый раз позвала я, но едва ли смогла добиться хоть какой-то реакции. Отставила пару стаканов кофе на стол, обошла стол, заглядывая через плечо Анселя на экран монитора. Взгляд пробежался по строчкам, и мой взгляд тут же нахмурился. Эта Джезабель настоящая сумасшедшая, раз так спокойно пичкает писателя таблетками, можно же и отравить, если совместить несовместимое. Кто, если не я об этом знает?

- Будет очень хорошо, если писатель доживет до утра... Что за таблетку она ему дала? - оставаясь вот в таком же положении, я скользнула взглядом выше, пытаясь отыскать название лекарства. Но так ничего и не обнаружила. Очень правильный ход не уточнять что именно, с этим нельзя было поспорить.

- Может стоит сделать небольшой перерыв? - наконец обращая внимание на себя, я выровнялась, возвращаясь обратно к кофе. Поспешила пояснить, указав на наручные часы. - Три часа смотреть в экран очень вредно.

+1

10

Я взял таблетку и стакан с водой.
Проглотил, не чувствуя вкуса... откинулся на спинку дивана. Слова Джизабель долетали откуда-то издалека...

Голос Эммы прозвучал над головой. Я машинально протянулся  и взяв её ладонь, прижал к своей щеке, словно это у меня болела голова и мне самому была нужна помощь. Впрочем, мне хватило минуты, чтобы прийти в себя и я выпустил девушку.
- Не знаю, какую таблетку она ему дала... Бред полный...
Я запустил пальцы в волосы, глядя на экран.
- Ладно, она ему что-то подсыпала в кафе. Его вырубило. Очнулся, но еще бродит как сомнабула... головная тоже побочный эффект. Берет таблетку потому что все еще не в себе. Не нравится.
Я  взял кофе, который принесла Эмма отпил глоток. Зажмурился от наслаждения. Горячий кофе и прекрасная компания, что может быть лучше!
- Что-то не то. Герой рохля и размазня. - продолжил я рассуждать - Буран да. Буран хорошо...
Наверное со стороны я выглядел странновато, беседующий не сколько с Эммой, сколько сам с собой.
- Ей все время нужно держать его под наркотой, иначе что мешает очнувшись просто скрутить эту Джизабель и свалить оттуда. Черт, это такая тонкая грань, чтобы оставаясь жертвой герой не превратился в тряпку...
Я замолчал, посмотрел на Эмму, улыбнулся ей. Как же приятно было видеть её, говорить с ней.
- Пока никак не могу понять как правдоподобнее...

+1

11

- Ну почему же сразу рохля и размазня? Как по мне, он просто не успел прийти в себя. А мысль с наркотиком не стоит сразу отбрасывать. - наблюдая, я невольно улыбнулась. Написание книги очень сложный процесс, и иногда стоит вот так поразмыслить, чтобы найти достойное продолжение. Да и... Просто наблюдать весьма интересное занятие.

Я вернулась к ноутбуку, заглянула еще раз. Герой казался вполне рациональным, демонстрировал инстинкт самосохранения, чтобы спастись от чокнутой фанатки. А вот фанатка была слишком... Адекватной? Хотя нет, не то слово.

- Что, если сделать попытку побега? Вот тогда Джезабель в полной мере и покажет свою... Ненормальность. Предположим, оглушит чем-то тяжелым писателя... - прицениваясь, я подняла со стола держатель для книг, но тут же отставила его обратно. - Нет, таким можно и убить... Или шприц! "Козырь в рукаве", еще порция снотворного, или наркотика.

Расхаживая по небольшому офису, я рассматривала разные варианты дальнейшего развития, включая и зависимость от препаратов, после чего сам писатель не захотел бы уходить. И сама же отбросила эту мысль. Лучше тогда держать его в замкнутом пространстве, нежели убивать, накачивая наркотой.

- Но и от снотворного может случиться зависимость... - вырвалась мысль уже вслух, когда я вернулась на свое место. Сцепив руки в замок, я опустила на них голову, внимательно, возможно даже чересчур, наблюдая за Анселем. Задумалась, а как бы поступила я, похитив писателя? Наркотик не вариант. Его слишком сложно достать, да и с дозировкой угадать тяжело. Не сильный передоз еще можно откачать в домашних условиях, а вот если переборщить... Либо обращаться в больницу за помощью, либо выкапывать на заднем дворе яму побольше... Снотворное эффективно, но так же вызывает привыкание. После постоянного употребления можно вызвать не только постоянную мигрень, но и отбить напрочь сон, а это чревато тяжелыми последствиями.

- Паралитические препараты? - и снова мысль сорвалась с губ, вынуждая меня выровняться. - Тетродотоксин может парализовать на короткое время, пара капель в стакан с водой, и тогда...

А что тогда? Писатель не сможет добраться до двери, не то, чтобы открыть ее. Будет в сознании, возможно ощущать сильную слабость, временно потеряет способность ходить... Сбивая сама себя с мысли, я тяжело выдохнула. Нет, мой внутренний генератор идей для сюжетов давал сбой. Да и в голову приходили лишь самые чокнутые мысли.

+1

12

Я внимательно слушал Эмму, постукивая карандашом по блокноту.
- Побег это правильно. Побег это обязательно. Это в планах... - произнес я задумчиво.
- Шприц... неплохо...
Все это входило в рамки концепции. Героиня достаточно хрупкая, не беспомощная, ловкая. И её оружие отрава...
  Снотворное вызывает зависимость?! Не знал. Круто!
Ничего конечно замечательного в этом не было. Но в писательском ремесле любой факт, не важно какой, главное находящий на нужный поворот сюжета невероятно важная и восхищаются вещь.
- Пусть держит его на снотворном. А потом у него начнётся бессонница и кошмары. 
Я быстро набрал в рабочем файле эту мысль. И следом записал. Тетродотоксин.
- Это не тот, который в ботоксе? А, нет, тот ботулотоксин.  А этот, о котором ты говоришь вроде бы содержится в рыбе фугу. Так, мне нравится. В этом есть смысл
Я снова взглянул на Эмму и пояснил, улыбаясь:
- Голова писателя - склад всевозможной информации и ее отрывков. Схватишь за хвост одну мысль и следом вытянешь другую.
Я был на самом деле рад, что Эмма так увлечена. И ее идеи очень мне нравились.
- Так.. перерыв.
Я понял что голоден. Хотя три часа работы, не работа. Бывало и по  двенадцать часов за монитором.
На кухне я достал из морозилки пиццу и сунул её в духовку.
- Кстати, история.
Я любил во время перерыва на ланч или дневной перекус развлекать Эмму рассказами из жизни своей или других писателей.
- Дело было во Франции. Один писатель, не помню как его звали сочинял историю про приключения некоего, как сейчас бы назвали супергероя, Корамболя. У автора был контракт на несколько книг, права принадлежали издателю.  И писал этот писатель цикл, пользующийся бешеным успехом и попросил повысить свой гонорар. Ему отказали, и более того сказали что в его услугах не нуждаются. Писателей полно и любой продолжит серию. 
Дальше я с удовольствием рассказывал о том, как автор сказал что дописывает последние главы и уходит. Книга заканчивалась тем, что враги опускают Рокамболя в клетке, в бухту кишащую акулами. Конец книги.
- Читатели в восторге. Ждут спасения своего героя. Новые авторы, один за другим пытаются продолжить цикл. И тут начинается самое интересное. Потому что ничего не получается. Рокамболя пытаются спасти то подводной лодкой, то дрессированным дельфином, то специальной самонаводящейся ракетой. Выходит нелогичный бред. Издатель в ужасе. Ничего не остается, кроме как обратиться к прежнему автору. Ему повышают гонорар и он пишет продолжение. И знаешь что он написал?
Я сделал выразительную паузу и закончил медленно и торжественно.
- Широкими гребками Рокамболь греб к берегу!
Я не сдержался и рассмеялся от души.
- И все! Гениально и просто! Читатели в восторге, издатель тоже.

+1

13

Я улыбнулась, поднимая свой стаканчик и делая глоток. Горячий аромат кофе с корицей приятно обволакивал меня. Три часа работы – это не работа, а настоящее издевательство, и я была рада, что Ансель согласился на перерыв. Каждую его мысль, которую он обрабатывал и записывал в свою записную книжку, я воспринимала как что-то важное, что обязательно войдет в книгу. Я слушала его, забыв обо всем на свете, улавливая каждое слово. Его голос был тихим, но сильным, с мелодичным тембром, который завораживал. Я чувствовала, как мое внимание полностью поглощает его рассказ. Я любила наблюдать, как он слегка морщит лоб, сосредотачиваясь на своих мыслях, и как его губы шепчут слова, почти неслышно, но для меня было важным уловить каждый звук.

Мне нравилось наблюдать, как он слегка морщит лоб, сосредотачиваясь на своих мыслях, и как его губы шепчут слова, почти неслышно, но для меня было важно уловить каждый звук. История про Рокамболя была особенно захватывающей. Ансель рассказывал так увлеченно, словно сам пережил это приключение, а не просто читал об этом. Мне было интересно все — от контракта писателя с издателем до находчивости автора, который в финале "погреб" своего героя, чтобы успешно выйти из сложной ситуации.

- Это действительно впечатляет! - сказала я, с восторгом слушая его рассказ. - Как он смог так просто и в то же время мастерски разрешить ситуацию? Интересно, сколько ему заплатили за это?

Я не успела дослушать ответ, как мой телефон завибрировал в сумке. Сердце забилось быстрее, когда я достала его и прочитала сообщение. Мое лицо изменилось - из расслабленного состояния я почти впала в ступор. Внутри все сжалось, как пружина, готовая выстрелить в любой момент. Я оглядела комнату, стараясь собраться с мыслями. Свет из окна падал на стол, где лежали заметки, несколько книг и блокнот, которые теперь казались такими незначительными.

— Ансель, извини, мне срочно нужно уехать. — произнесла я, поднимаясь со стула. Внутри меня бурлили эмоции, но я старалась не показывать этого. Мне совершенно не хотелось углубляться в детали, куда и почему. Машинально поцеловала его в щеку, ощущая тепло его кожи. Этот жест был прощанием, но и обещанием вернуться. Дверь за мной закрылась с легким щелчком, и я сделала шаг в коридор.

Снаружи мир был наполнен звуками: гудение машин, разговоры прохожих. Я глубоко вздохнула, стараясь успокоить дрожь в руках. В голове крутились мысли о том, что ждет меня впереди. В тот момент мне казалось, что я оставляю нечто важное позади, но выбора не было.

Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоить внутренний мандраж. В руках у меня был телефон, и пальцы сами собой начали набирать номер, с которого мне только что пришло сообщение. Сердце колотилось в груди, а мысли путались, словно в густом тумане.

— Скоро буду. — произнесла я, стараясь, чтобы голос звучал уверенно, но он вышел тихим и почти шепотом.

В голове все еще звучали слова Анселя о Рокамболе, и я не могла избавиться от мысли о том, как быстро может измениться настроение. Время с ним всегда проходило незаметно — его рассказы были как волшебные нити, связывающие нас в этот момент. Но теперь меня ожидали дела, которые требовали внимания.

Собравшись с мыслями, я подняла взгляд на ожидающее меня такси. Его желтая крыша ярко выделялась на фоне солнечного дня, а огни фар еще не включились. Я сделала шаг вперед, ощущая, как теплый ветер обдувает лицо, принося с собой запах свежести. Я села в такси, и машина плавно тронулась с места. Смотрела в окно, наблюдая за быстро сменяющимися пейзажами города, но мысли мои были далеко. Достала телефон и открыла чат с Анселем.

Что написать? Хотела сказать что-то важное, объяснить все, что произошло, но слова не приходили. Каждый раз, когда собиралась печатать, пальцы останавливались, так и не касаясь экрана.

+1

14

- Знаю только эту историю. - ответил я, довольный реакцией Эммы, такой искренней и яркой. - Об остальном история умалчивает. Но мне теперь тоже стало интересны подробности...
Я хотел блеснуть интеллектом и рассказать о психологическом эффекте Даннинга-Крюгера, который заключается в том, что чем больше мы изучаем тем сильнее осознаем как много не знаем и сколько ещё предстоит изучить. Это стимулирует к постоянному саморазвитию.
Но не успел и рта открыть. Эмма получила сообщение, прочитала и... и все.
Я понял что сейчас, в этот самый миг потерял её. Ещё минуту назад она была со мной, смеялась, смотрела на меня теплым взглядом, наполненным симпатией и даже восхищением, а теперь она уже не здесь. Где-то в другом месте, с кем-то другим. И не имели смысла мои вопросы, ничего нельзя было остановить. Изменить. И её удержать тоже нельзя.
Мои вопросы уже не имели смысла, но я все равно задавал их:
- Что случилось?! Что-то серьёзное?..
Её поцелуй коснулся моей щеки нежным теплом. Словно бабочка пролетая задела крылом.
- Я мог бы отвезти тебя...
Эти последние слова упали в пустоту. За Эммой уже закрылась дверь.
Ушла...
Я устремился к окну, едва не задев стул, попавшийся на дороге. Успел увидеть как она садится в такси.
Уехала...
Как стремительно все происходит в моей жизни. Как быстро я теряю то, что мне дорого.
Я схватил телефон. Хотя с чего я решил что она уходит навсегда?! У человека могут быть любые проблемы, сложности, с которыми он предпочитает справляться сам. Она сообщит когда сможет...
Я смотрел на экран и напряжённо размышлял что могу сказать ей. Такого чтобы поддержало, приободрило, дало надежду в том что все будет хорошо.
Черт! Писатель не может подобрать нужных слов, чтобы передать свои чувства.
"Я буду ждать тебя", - написал я Эмме в итоге. "Если будет нужна помощь, только скажи, напиши".
Отправил сообщение и вернулся к ноутбуку. Посмотрел на экран. Моё окно в другой мир. Привычное бегство из реальности. Нужно лишь только коснуться клавиатуры и пароль для выхода в иную жизнь сработал. Как всегда.

+1

15

Телефон в руке завибрировал. Я знала, кто пишет, даже не глядя на экран. Ансель. Сердце сжалось, когда я прочитала его сообщение.  Мне казалось, что он не успел осознать, как быстро я исчезла. Как будто меня и не было. И это было правильно.

Я подняла взгляд на таксиста, отгоняя тягостные мысли.
- Простите, мы можем немного ускориться? Я сильно... Спешу. - попросила я водителя, и тот кивнул в ответ.

Шум города, который секунду назад казался живым и ярким, теперь сводился к монотонному гулу. Я ощущала, как от меня отделяются все знакомые звуки, запахи, цвета.  Как будто я проваливаюсь в пропасть, где нет ничего, кроме глухой тишины.

Мне казалось, что в этот момент я прощаюсь с частью себя, с частью той жизни, которую я знала.

Я знала, что не смогу вернуться. Не сейчас.

Я быстро ответила Анселю - "Извини, не могу говорить. Скоро вернусь. Все в порядке". Это было неправдой, конечно же. Все было далеко не в порядке. Но как объяснить это ему? Как сказать, что я вынуждена уехать, и не знаю, когда вернусь?

Я сжала телефон, как будто прощаясь с ним, с нашим последним разговором. И положила мобильный в сумку. Мне нужно было исчезнуть. И не было никакой возможности объяснить это Анселю. Я оставила его с вопросами, с невысказанными чувствами.

Такси остановилось перед внушительным зданием вокзала. Я выбралась из машины, сердце бешено колотилось, как будто я только что пробежала марафон. Я огляделась, ища глазами женщину, которая должна была встретить меня. И тут, в толпе спешащих путешественников, я заметила ее. Женщина лет пятидесяти, с нежным, округлым лицом, улыбалась, словно знала меня всю жизнь. В ее глазах была такая искренняя радость, что на мгновение мне стало легче. Я подошла ближе.

- Рада видеть Вас, мисс Холт. Мы не должны терять время. У нас впереди непростой путь, но я гарантирую, что все вы не пожалеете об этом решении. - женщина мило улыбнулась, поправляя прическу. А еще заметила, как я натянула рукава пиджака до самых пальцев. Почти неощутимо коснулась моей руки, продолжая. - Все будет в порядке, не стоит волноваться.

Я кивнула, стараясь скрыть свое напряжение. Я чувствовала, что шагаю в неизвестность.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно