[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:100%;height:100px;" width="100%" height="100" src="https://music.yandex.by/iframe/track/59490285/9118786">Слушайте <a href='https://music.yandex.by/album/9118786/track/59490285'>Я хочу чтоб ты стреляла по своим</a> — <a href='https://music.yandex.by/artist/4672855'>DenDerty</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Я внимательно слушаю Витторию и едва заметно ухмыляюсь. Осталось не так много времени для разговоров, но с каждой новой репликой девушка умудряется заинтересовать меня всё больше.
— Гангстер? Что вы, что вы… Я бизнесмен и искусствовед, который честным трудом заработал на небольшую галерею, где теперь имеет честь выставлять работы знаменитых творцов, а также тех, кого миру лишь предстоит оценить по достоинству.
При большом желании я могу покончить с этими беседами в любое мгновение, но пока лишь продолжаю наслаждаться красотой девушки и её умозаключениями, лениво перелистывая папку с документами.
— Или знает, — я отвлекаюсь от чтения и улыбаюсь одними глазами, облизывая пересохшие губы, пока мои собственные слова сливаются в унисон с монологом Сарто. Законы времени всегда выше любых догм, которым следует человечество. Прекрасно понимая, что реальность может оборваться в любую минуту, я предпочитаю держать её на поводу, одёргивая узкую шлейку всякий раз, когда она готовит мне смертельные испытания. Только в отличие от Уризена я не ограничиваю своё сознание скудным списком возможностей и стараюсь брать от жизни всё. И всех. Не важно, сколько ран придётся зализывать после, не важно, сколько людей пострадает на пути этого творчества.
А вот её пустые угрозы меня расстраивают. Глубоко затягиваясь, я выдыхаю дым прямо в лицо девушке, надевая на себя маску человека, который не способен творить добро, и кисло смотрю на неё, ожидая, когда Сарто закончит говорить. Может всё и не так просто, раз Виттория вкладывает мне в руки ключ от сейфа, где деньги лежат. А может она не догадывается о возможностях, которые скрываются в запутанной сети моих знакомств. Мешая мне, девушка в первую же очередь мешает моим клиентам, которые таких белокурых дурочек на завтрак едят, не пережёвывая. Да и сам я не побоюсь замарать руки, если понадобится.
— Вы всё время делаете акцент на моём амплуа, — я веду бровью и пристально смотрю в глаза девушки, закрывая папку, в которой действительно не нахожу ничего интересного, — то ли желая раскрыть меня, то ли пытаясь скроить то, чтобы было бы удобно воспринимать именно вам, — я хмыкаю, в последний раз пытаясь затянуться дотлевшей сигаретой, и качаю головой, — Oh my sweet summer child, вы просто обманываете себя, — поглядывая на наручные часы, я ненароком достаю телефон и проверяю уведомления. Всё в порядке. Остаётся лишь написать короткое: «сворачивайтесь, с гостьей я разберусь сам», — и вам катастрофически не хватает времени, — я специально говорю ей об этом, хотя уже решил дать девушке ещё немного, чтобы закончить наш интеллектуальный разговор. Кто знает, может успеем обсудить Босха и его предприимчивых братьев. Отправляя окурок в банку, я подхожу к Вите и протягиваю ладонь, побуждая девушку встать со стула, едва не ставшего электрическим. В данном конкретном случае лучше вынести сор из избы, чтобы у ищеек из налоговой или черт знает кого еще не оставалось даже малейших зацепок. От папки избавлюсь сразу же после.
Сейчас на моём лице нет и тени улыбки, а движения, с виду казавшиеся учтивыми, говорят о прямо противоположном. И чем больше ты сопротивляешься им, тем больнее тебе будет в процессе. Перед тем как привести план в дело, я решаюсь лично проверить Сарто на наличие жучков и прочих нелепых вещиц. Я знаю, что мои головорезы не подпустили бы блондинку ко мне, если бы не были уверены в её чистоте, но я ХОЧУ, чтобы по её коже пробежали мурашки от прикосновений требовательных рук, хочу, чтобы ей стало страшно от собственных мыслей о том, что будет дальше.
— Надеюсь, теперь вам будет удобнее смотреть мне прямо в глаза, — я холодно пялюсь в серый омут [мой любимый цвет], пока бесцеремонно шарю руками по телу, проверяя все карманы. Извлекая скудные находки на стул за девушкой, я ненароком прижимаюсь к ней, не испытывая при этом ни толики похоти. Здесь лишь скользкое желание втоптать Виту в собственноручно вырытую яму. А там и до пекла недалеко, — Вот видите, иногда для близкого знакомства с тем, кто вам интересен, достаточно лишь подойти к нему ближе и проявить инициативу, — я слежу за каждым вдохом и выдохом Виттории, за каждой мускулой, дернувшейся на её лице, и наслаждаюсь, ухмыляясь уголками губ, — А теперь в лучшем случае вам придётся сесть в тюрьму, — и не мечтай, — а мне разгребать всё, что вы наворотили, так и не разобравшись в собственных желаниях, — вряд ли девушка успеет посмотреть на себя в зеркало, — невесело думаю я и напоследок снимаю резинку с её волос, заставляя копну рассыпаться по плечам, — Повторюсь, вам должно быть скучно жить, раз ввязываетесь в подобные переделки, — заканчивая осмотр, я останавливаю руки на её талии, а затем достаточно резко разворачиваю спиной к себе, стягивая запястья скотчем, валявшимся на столе среди бумаг, после чего снова разворачиваю заложницу лицом к себе, — И я таким был, пока не нашёл своё предназначение, — дежурная улыбка прилипает к лицу, возвращая ему гостеприимную вежливость, — И вы могли бы, — я недолго молчу прежде чем продолжить, — Если обещаете не кричать, то можем еще немного поговорить, — правда вряд ли кто-то услышит твой крик, вряд ли кому-то нужны проблемы в виде меня. — Бросьте, Виттория, этот нимб вам не к лицу.
Отредактировано Ayden Thorne-Floyd (2024-07-18 10:57:06)