[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:100%;height:100px;" width="100%" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/track/104390670/25466823">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/25466823/track/104390670'>ɅOVИ</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/8128501'>tAISh</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Я чувствую, как колет пальцы на руках от холода и ледяных каплей воды, чувствую, как сквозняк, гуляющий по переулку, залетает под промокшее платье и скользит по коже, вызывая волну мурашек. Я чувствую, как слезы перемешиваются с дождем и затекают прямо в рот, открытый в беззвучном плаче, как я жадно глотаю их, но я не чувствую, что я — это я. И словно смотрю на себя со стороны, когда эти всхлипы превращаются в отчаянные попытки вдохнуть хотя бы глоток воздуха, накрывая меня панической атакой. Той мне, смотрящей на происходящее со стороны, больно, страшно. У неё перехватывает дух в такт со страданиями человеческого тела, сидящего под ливнем в грязи на холодном асфальте. И той мне безумно жаль.
Я не знаю, сколько времени мне требуется, чтобы совладать с паникой, тщетно сжимая в руках то ткань платья, то фантик неподалёку. Я не знаю, что заставляет меня стирать ладони в кровь, снова и снова впечатывая их в грубое полотно на земле. Но я знаю, что это тупик, дорога в один конец, которой я так отчаянно избегала последний год или больше. Я знаю, что ничем не могу себе помочь.
Вероятно, в какой-то момент моё тело просто сдалось, обмякло и позволило струям воды завладеть каждой его клеточкой. И я не помню, что было дальше. Тогда, когда я потерялась в собственных снах, ведущих, как мне казалось, на обратную сторону мира в прямом и переносном смысле.
Оказываясь во власти сна, я почти мгновенно понимаю, что это именно он, а не какая-то альтернативная реальность. События, происходящие прямо сейчас, уже случались со мной в прошлом. Не знаю, почему именно этот день сознание решило подкинуть для разгрузки мозга. Слишком беспощадно. И больно.
Тогда мне довелось пережить убийство прямо на моих глазах руками той, кого я считала если не подругой, то как минимум хорошей знакомой. Здесь я узнала о существовании пустых. И именно в этот день Дана призналась, что не оставит меня в покое, но и убивать не собирается. Мне кажется, я даже помню этот холодок, бегущий по коже от каждого слова, от каждого взгляда.
Из воспоминаний стёрлось, как я пыталась совладать со всеми эмоциями и чувствами, овладевшими мной в связи с произошедшим. Первобытный страх, который тогда овладевал мной, сейчас ощущался как что-то нереальное, оставляя после себя лишь тревогу и трепет. Трепет перед ней. Перед той, которая жадно пила мой пар, а я... Я позволяла ей это делать.
Картинки во сне сменяются так быстро, что я едва могу уловить суть. Лишь небольшие отголоски того, что происходило, и крохи фраз, которые говорила сама, с жадным интересом впитывая неизвестность. Когда плёнка дошла до финала вечера, моё тело окутала мелкая дрожь.
Помнишь, как ты её поцеловала?
В тебе было больше половины бутылки водки и пачка сигарет. Тебе было плевать на всё, что случилось парой часов ранее. Тебя словно засасывало в пропасть, утягивало в зыбучий песок. И ты не сопротивлялась.
Виола, ты никогда не сопротивлялась.
Что было потом, я не помню. Сон заканчивался поцелуем, после которого снова появлялись картинки убийства, с каждым разом подсвечивая другие давно забытые моменты вечера. А потом сны ушли, оставив место безмятежности, о которой я молила к десятому кругу.
Бога нет, существует только дьявол. Пустой дьявол.
Я открываю глаза внезапно, удивляясь тому, что они до сих пор работают, и недоверчиво пялюсь в белый потолок, подсвеченный желтыми пятнами. Поворачивая голову к направлению света, я утыкаюсь взглядом в незашторенное окно и молча сглатываю. Голова болит, тело ломит, и мне кажется, что кто-то избил меня, а потом притащил в своё логово. Нехорошие мысли заставляют криво улыбнуться, и я задаю себе вопрос: «а ты чего хотела, Ривер?» Не находя ответа, решаю пошевелиться и с очередным удивлением обнаруживаю, что руки свободны, а на мне покоится теплое одеяло. Тревога, с которой я провалилась в беспамятство, больше не беспокоит и вроде бы даже можно жить. Кое-как приподнимаясь на локтях, я понимаю, что на мне нет платья — одеяло спадает, обнажая грудь, из-за чего я стыдливо натягиваю его поверху, пытаясь зажать руками. Что-то мешает, заставляя меня обернуться в другую сторону, и сердце почти останавливается.
Она.
Я забываю как дышать и не могу оторвать взгляда от Даны, сидящей на полу возле кровати. Её темные волосы слипшимися прядями лежат так близко, что рука сама тянется к ним, пробуя на ощупь. Мои пальцы дрожат, сжимая локоны вместе с тканью одеяла, и я боюсь двигаться, не желая потревожить сон пустой. То ли потому что люблю её, то ли потому что боюсь встретиться с ней лицом к лицу. Пока Даная спит, всё в порядке. Я могу молча смотреть на неё, затаив дыхание, и, кажется, могу делать это вечно. Но если [когда] она проснётся, что будет со мной? Что будет с нами, чёрт подери?
Сбегая от её лица к стенам, я мечусь взглядом по комнате как загнанный зверёк, я в ужасе отвожу руку от её волос и закрываю ладонями глаза, после чего в полной безысходности зачесываю волосы за затылок. Короткие и всё ещё влажные пряди послушно ложатся под пальцами, остужая мои руки и, кажется, разум.
В попытках выяснить, как я сюда попала, я лишь вспоминаю, что выбежала из клуба, а потом потерялась в дожде и собственных слезах. Трогая веки подушечками пальцев, я понимаю, что плакала целую вечность.
Кто-то напоил меня и тот мужчина с таблетками... От досады я бессильно опускаю сжатые кулаки на постель и горблюсь, нависая над собственным телом.
— Почему это всегда происходит со мной? Почему ты всегда рядом? — шепот колыбельной срывается с губ, и я снова смотрю на пустую, не в силах прикоснуться к ней ещё раз.
[nick]Viola Bains[/nick][status]симулировать нормальность[/status][icon]https://i.imgur.com/omIOakO.png[/icon][sign]в нынешнем лете
солнце глазеет жадно
предел мечтаний[/sign][info]<div class="lz"><n><a href="ссылка на анкету">Виола Ривер Бейнс, 25</a></n>ей бы вволю по острию ножа ходить, чтобы зализывать раны в пьяном угаре и вдыхать волшебную пыль</div>[/info]
Отредактировано Ayden Thorne-Floyd (2024-07-18 10:54:46)