Rita Vazquez & Inseong Kang
feb'24born to be unloved
made to throw away
♫ deathbyromy - dna
- Подпись автора
красивое от музы ♥
New York City |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » New York City » Городской Архив » Незаконеченные игры » paint this bastard city red
Rita Vazquez & Inseong Kang
feb'24born to be unloved
made to throw away
♫ deathbyromy - dna
красивое от музы ♥
[indent] Рита потирает усталые горячие глаза, позволяет себе на минуту отключить голову и сосредоточиться на темноте. Жаль нельзя оглохнуть на короткий промежуток времени, не слышать всех этих голосов, шуршание бумаги, телефонных звонков и клацанье клавиатур. Может, однажды ей повезёт сидеть в личном кабинете как Батлер, и выходить оттуда лишь по острой необходимости, а в идеале вообще не открывать дверь с той стороны, но это что-то из разряда фантастики. Трёхчасовой сон не кажется чем-то необычным после стольких лет службы в полиции, но ей действительно не помешал бы недолгий отпуск просто для того, чтобы закрыть дверь на все замки, отключить телефон к чёртовой матери и хорошенько отоспаться. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.
[indent] Голос Новака буквально выдёргивает её из жалких попыток медитации посреди офисного хаоса участка.
[indent] Выдох. На том свете отоспимся.
[indent] — Васкес, проснись и пой! У меня кое-что есть для тебя, — Дэн с довольной лыбой кидает перед напарницей прошитую папку и усаживается на край стола, — есть информация по поводу того трупа в сгоревшей машине, удалось установить личность. Напомни мне потом пригласить Кейси за это на свидание.... В общем, Донсу Кан, выходец из Южной Кореи. Есть ещё кое-что, экспертиза установила, что господин Кан был мёртв ещё до того как сгорел в машине. Это значит...
[indent] — Значит, что это вовсе не несчастный случай с замыканием, а наше дело. Молодец, горжусь. И убери задницу с моего стола! — Время от времени в ней просыпается ворчливая бабка, особенно тогда, когда дело касается личного пространства. Рита спихивает напарника со стола, пока тот попутно успевает ухватит свежий пончик прям перед её носом. — Эй!
[indent] — Обалденный пончик, спасибо! Это за помощь! — Одобрительно восклицает Дэн с набитым ртом, уже отойдя на достаточное расстояние от Васкес.
[indent] Жучара....
[indent] Ситуация начала, наконец, проясняться, но легче от этого не становилось. Прошло уже несколько дней с той ночи, когда её выдернули на вызов. Сгоревшее авто на пустыре. Казалось, что всё очевидно: замыкание, водитель не успел выбраться из машины, заело двери или вовсе уснул в салоне — большинство дел именно так и списывались, потому что выяснить что-то в таком случае практически невозможно, огонь уничтожает все улики, но Кейси действительно проделала огромную работу.
[indent] Рита принялась изучать содержимое папки. На самой первой странице на неё с небольшого фото смотрел мужчина азиатской внешности, по взгляду можно было заметить как он устал от этой жизни.
[indent]Понимаю.
[indent]Несколько штрафов за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде, но не более того, особо зацепиться было не за что. Может, действительно напился и уснул в машине...? Как же бесят подобные кадры, из-за таких приходится тратить кучу времени, чтобы потом всё равно упереться в тупик, потому что обычный алкаш или наркоша сел за руль и не заглушил мотор. Наверное проще скинуть это дело на какого-нибудь стажёра. Взгляд Риты пробегает по страницам, пока не замирает на одной строчке.
[indent] Избыток углекислоты в крови — это говорит о том, что в какой-то момент произошла асфиксия, либо у погибшего была астма. Конечно, больше верилось в первое. С похожим случаем она уже сталкивалась когда-то, правда тогда всё оказалось куда проще: ревнивый муж удушил собственную жену, а потом попытался избавиться от трупа, раскидав его по мешкам. И таких ублюдков носит земля....
[indent] Но дальше интереснее. Причина смерти: передозировка метамфетамина, даже не смерть от огня.
[indent] Огромное везение, что из останков удалось выудить столько информации. Тело обгорело до неузнаваемости, но видимо огонь не успел поразить все клетки. Запашок был незабываемым, такое Рита вряд ли скоро забудет. Астматик наркоша — звучит интересно.
///
[indent]— Он уже здесь? — помещение, отделённое от допросной большим окном, встречает полумраком и тишиной. Слышно лишь только как слегка жужжит компьютер, а максимум освещения лишь небольшая настольная лампа и два монитора, демонстрирующих с камер всё происходящее за стеной. Окно со стороны молодого человека не демонстрировало ему ничего кроме его собственного отражения, так что Рита могла себе позволить немного поизучать. Инсон Кан вёл себя достаточно спокойно. С одной стороны это ещё ни о чём не говорило, а с другой... Нужно рассматривать все варианты, тем более что сын оказался единственным близким человеком погибшего в городе. Установить местонахождение его супруги до сих пор так и не удалось.
[indent]— Да. И знаешь... После смерти родного отца не заметно, что он убит горем.
[indent]— Все переживают свою боль по разному.
[indent] Васкес ещё какое-то время выждала, всматриваясь в молодого человека. Сколько ему? Даже тридцати наверняка нет. После чего спешно открыла дверь.
[indent]— Добрый день... Инсон Кан, верно? Прошу прощения, что заставила вас ждать. Меня зовут Рита Васкес, я расследую дело о смерти вашего отца, — отодвинув стул, она устроилась напротив парня, — примите мои искренние соболезнования и спасибо, что пришли. Мне необходимо задать вам несколько вопросов, поэтому мы пригласили вас сюда, — выдерживает недолгую паузу, — скажите, кем вам приходится Донсу Кан — он ваш родной отец? Как давно вы виделись с ним последний раз? — Рита старается демонстрировать вежливость, ведь очень важно расположить к себе человека, чтобы диалог состоялся продуктивно, но взглядом не переставала изучать его мимику и телодвижения.
[indent]Когда-то она уже сидела на его месте.
Отредактировано Rita Vazquez (2024-04-14 21:04:01)
Первый признак начала познания — желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая — недостижимой. Вроде бы так говорил Кафка, Инсон запомнил само высказывание, но не его автора. Он чувствует желание умереть достаточно часто, теперь — гораздо чаще, чем было раньше. Теперь, когда таблетки с трудом справляются с его разрушительными эмоциями, а проблем, созданных собственными руками, становится все больше, иногда возникает желание просто в какой-то момент закрыть глаза и больше никогда их не открывать. Именно поэтому по утрам, когда лезвие бритвы находится в опасной близости от сонной артерии, он смотрит в свое отражение в зеркале и видит, как оно ему улыбается, склонив голову, чтобы было удобнее проводить острием по горлу. Видения становятся настолько навязчивыми, чтобы ему пришлось приобрести электробритву — от греха подальше, хоть он и не верит в греховность и прочие возвышенные глупости, контролирующие разум доброй половины человечества своими рамками, за пределы которых все равно все выходят чуть ли ни каждую минуту.
Несколько дней назад желание умереть уступило место желанию убивать. Инсон не психопат. Ну, по крайней мере, он себя таковым не считает. Немного странный, немного зависимый, немного одержимый. Но не психопат. А решение, приятное еще полтора месяца назад и дотошно продуманное до мелочей, это скорее стечение обстоятельств. Иногда ему кажется, что Ривен появился в его жизни как раз для того, чтобы он наконец позволил себе самые смелые мысли и воплощение дремлющих фантазий в жизнь.
Инсон следил долго, высчитывал время, вычислял вероятности, тщательно планировал, хотя на деле все оказалось гораздо проще. Наркотики так плотно вошли в жизнь семьи Кан, что оставалось только правильно разыграть карты: ложные сообщения, убедительная игра, договоренность — и вот он уже на пустыре, в ожидании судьбоносного свершения. В ожидании справедливости. Он привалился к обшарпанной бетонной стене заброшенного завода. Прислушался. Частенько в таких местах по ночам ошиваются те, кому не находится места в подворотнях, а здесь, подальше от чужих глаз, можно спокойно ширнуться и надеяться, что доживешь до рассвета после хорошего прихода. а чаще — надеяться, что все это наконец закончится.
Хруст гравия послышался раньше, чем Инсон заметил тусклые фары старенького Бьюика темно-синего цвета, подъезжающего к месту встречи. Некоторое время Инсон наблюдал из тени. Фигура на водительском месте мотор не глушила, осматривалась, выискивая глазами свою цель. Даже на расстоянии Инсон чувствовал, как раздражение растет в чужой груди. Он вдохнул поглубже, медленно выдохнул и сделал шаг из своего укрытия. Его заметили не сразу, пришлось подойти достаточно близко, чтобы стекло дверцы начало опускаться. Так не пойдет. Инсон остановился, сверлил взглядом водителя, и тот, явно нехотя, выбрался из машины.
— У меня нет времени на игры, — раздраженно пробасил мужчина и протянул руку, подгоняя. — Деньги я принес, давай уже быстрее.
Инсон на какой-то крошечный миг окаменел, потому что в голове всплыл тот бесконечный ад, в котором он провел практически все свое детство. Он ненавидит себя за то, что его отец имеет над ним такую власть, даже спустя долгие годы. Пора с этим покончить.
♰♰♰
Рано или поздно это должно было произойти. Он думает об этом, когда по квартире разносится звук дверного звонка. Ему не нужно смотреть в глазок, чтобы знать, кто это пришел, потому что никто, кроме полиции, не может знать, где именно он живет. Полиции и Ривена, но последний бы не стал заявляться без предупреждения. Внутри нет страха или паники, он спокоен и собран, откладывая наушники в сторону и поднимаясь со своего рабочего места в спальне. Спокоен и тогда, когда со скорбным видом ему сообщают о гибели отца. Он не пытается прикидываться, будто ему есть дело до этой смерти — лгать ему страшно не нравится, особенно эмоционально, он знает, что все равно не будет выглядеть достаточно убедительно.
Опознание. Звонок из страховой компании. Соболезнования от коллег, которым пришлось сообщить о происшествии, поскольку его то и дело дергают куда-то посреди рабочего дня. Точно так же, как сейчас. Инсон сидит в допросной, выпрямив спину, смотрит прямо перед собой, чуть ниже стекла, за которым — он прекрасно знает — находятся наблюдатели. Он словно зверь в клетке, которого нужно сначала изучить, поэтому ведет себя максимально покладисто и отстраненно. В конце концов, наручниками он не скован, а все остальное решаемо.
Дверь открывается и Инсон встречается взглядом с детективом. Выглядит очень молодо, но даже если и так, то это не означает, что опыта у нее мало. Ему ли не знать, насколько обманчива может быть внешность. Он на пару мгновений приподнимается со стула и слегка кланяется в знак приветствия. Забавно, что манеры и южнокорейские привычки родители ему привили на ура, хотя сами едва ли соблюдали правила этикета.
— Родной, — коротко подтверждает Инсон. — К сожалению.
Он старается выглядеть равнодушным, но знает, что давние обиды и злость на отца отражаются у него на лице, когда он отводит взгляд в сторону. Ему незачем скрывать то, какой сволочью был этот человек и сколько врагов за всю жизнь он мог себе нажить.
— Я не видел его довольно много лет. — Он слегка хмурится, силясь вспомнить. — Точно больше десяти. Его лишили родительских прав, когда я был еще подростком, но он пару раз пытался выходить на связь. — Его лицо искажает кривая ухмылка. — Открытки мне сраные присылал на день рождения в феврале. Только вот я родился в январе.
От воспоминаний становится не по себе. Столько времени прошло, а он все никак не может окончательно избавиться от ощущения ненужности. Если родной отец плевать хотел, когда этот ребенок родился, то что уж говорить об остальном мире. Он — ненужное звено цепочки. Невидимка для всех. Для всех, кроме Ривена. Так должно оставаться и дальше.
— Я бы и рад помочь вам, детектив, но боюсь, о жизни отца могу рассказать только по воспоминаниям. — Он пожимает плечами. — Не знаю, насколько это актуально в данный момент.
[icon]https://i.imgur.com/l8WjEFa.gif[/icon]
красивое от музы ♥
Вы здесь » New York City » Городской Архив » Незаконеченные игры » paint this bastard city red