Солнечный луч скользит по виску, греет его теплом, опускается к переносице, щекочет ее - я тянусь, чтобы почесать нос. Пахнет спиртом и камфорой.
Открываю глаза, фокусируюсь с трудом. Слишком светло, слишком ярко, нужно привыкнуть. Окно, через которое вовсю льется утреннее солнце, кажется мне дверью в другой мир.
Но спустя пару минут все становится на круги своя, реальность обретает смысл. Я в больнице. Да, я сейчас в больнице, - медицинском центре, клинике, да плевать как это все может называться, - и у меня адски болит шея, сложно сделать глубокий вдох. А еще безумно ноют ребра.
Вибрация со столика заставляет повернуть голову с тихим проклятием в адрес гортани.
Это отец.
- Арлетт, mio caro... - Его глуховатый голос журчит настолько быстро от страха за меня, что часть слов просто теряется. Я, зажав телефон между ухом и плечом, подтягиваюсь на кровати, чтобы сесть. Корсет напоминает мне, что он всего лишь помощник, и что резких движений лишний раз лучше не делать.
- Пап, я... я в порядке. Я чуть-чуть не доехала до бабушки, и сейчас я в больнице.
- Ты только не бери на себя вину, но... Лучано погиб.
- Что? Как?!
Вчерашняя сцена всплывает рваными, полными гари и багрового цвета всполохами. Как только мужчина с связанными руками напал на меня, все смешалось, и я даже не знала, что происходит вокруг - настолько сузился мир до предплечий, давящих на шею.
- Нам не дают пояснений в полиции, Риччи сами наводят справки... - И снова смысл слов теряется, проходит мимо, как камень в воду, не оставляя следов. Отцовский бас еще что-то говорит в динамик, пока я с ожесточением сгребаю в кулак массу спутанных волос и мну ее, словно игрушку-антистресс.
- Папа, прости. Я позвоню тебе позже. И бабушке, как только выпустят, доеду до нее на такси. Я люблю тебя. - Одеревеневшие губы произносят слова, и они лишь портят воздух. Я бы лучше помолчала, о Мадонна!
Откладываю телефон, нажимаю на кнопку вызова медсестры. Почти сразу же после короткого стука открывается дверь - надо же, она что, дежурила прямо под ней в ожидании? И зачем было проявлять такую вежливость?..
Но это не сотрудница больницы.
Это... центурион.
На мужчине больничная форма, которая из-за его высокого роста смотрится так, будто он намеренно дезинформировал портного в мерках. Рука на перевязи. Шаг в мягких тапочках осторожный, плавный, почти беззвучный. Карие глаза смотрят внимательно, словно что-то ищут в моем лице.
Он останавливается в метре от кровати.
- Простите, миссис Дюваль?..
- Мисс. - Кольцо отправилось аэропочтой в Штаты, история закрыта. Сейчас она мало меня волновала. Сейчас меня в целом мало что волновало, кроме амнезии и вчерашних событий. - А вы... Вы были там. Я вас помню.
Отредактировано Arlette Duval (2024-08-22 15:31:06)
- Подпись автора
by фракир