Утренний рассвет был поистине волшебным. Небо постепенно меняло свои оттенки, начиная с глубокого синего и переходя в нежные розовые и оранжевые тона. Первые лучи солнца пробивались сквозь облака, заливая город мягким золотистым светом. Воздух был свежим и прохладным, наполняя легкие ощущением чистоты и новизны. Птицы начинали свои утренние песни, добавляя к этому моменту нотки живой природы. Тени от зданий и деревьев удлинялись, создавая причудливые узоры на асфальте. Этот рассвет был как обещание нового дня, полного возможностей и надежд. В такие моменты казалось, что весь мир замирает, чтобы насладиться красотой природы и зарядиться энергией на предстоящий день.
Я же только на время посмотрел. На часах половина четвертого утра, и ровно к моему приезду к ювелирному магазину, подъехала машина. Из нее выбрался немолодой тучный мужчина, и даже несмотря на свое полусонное состояние, наградил меня улыбкой. Ну, все по канону. Кто больше платит, тот и бог? Он сразу же что-то начал говорить, а я едва успевал соображать о чем это он.
— Где здесь можно купить вату? — перебивая его, спрашиваю я. Тот в недоумении хлопнул глазами, и что-то ответил, стараясь не заикаться.
— Аптека за углом, но она откроется только в семь... Если вам нужна медицинская помощь...
— Какая к черту аптека? Сладкую вату здесь можно купить? — с чего-то вдруг рыкнул я, начиная терять терпение. Мужчина снова заморгал, явно не понимая, что происходит.
— Эм... нет, не думаю. Даже кинотеатр открывается в девять. — ответил он, наконец, и я вздохнул, понимая, что разговор зашел в тупик.
— Ладно, забудьте. — выдохнул я, и направился к дверям ювелирного магазина. Внутри было прохладно и тихо, и я сразу почувствовал себя немного лучше. Подошел к витрине и начал рассматривать кольца.
— Может я могу помочь? — раздался за спиной вежливый голос все того же мужичка. Я обернулся, но лишь мотнул головой.
— Мне нужно кольцо. — сказал я, возвращая внимание к витрине с украшениями. Учитывая, что плачу я двойную цену, тот сразу же отвел меня к другой витрине, где блестели самые изысканные украшения. Я остановился перед одним из них — кольцом с бриллиантом, которое буквально сияло в свете ламп. - Вот это.
— Это кольцо из коллекции Tiffany Solution — кашлянув себе в кулак, немного заикаясь сообщил мужчина. — Платина и бриллианты. А еще уникальное, единственное в своем роде.
Я кивнул, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. Это было именно то, что мне нужно.
— Беру, — сказал я, не раздумывая. Мужчина улыбнулся как-то слишком хищно, но сразу же отправился оформлять покупку. Я же стоял и смотрел на кольцо, понимая, что этот момент изменит все.
С кольцом в кармане, я вернулся в машину, оставалось добраться до кинотеатра и хотя бы испытать удачу. Рванув с места, я уже спустя пару мгновений оказался на соседней улице, где среди больших зданий спрятался небольшой кинотеатр. Почти выпрыгнув из авто, я подошел к стеклу. Даже отсюда было видно автомат со сладкой ватой и поп-корном. Но было только четыре утра, и двери были заперты. Я звонко постучался, разбудив охранника. А еще, возможно, здорово напугал.
— Эй, приятель! — Как можно громче позвал я охранника, и, когда тот подошел к витрине кинотеатра, потягиваясь и разминая затекшие кости, я продолжил. - Мне нужно попасть внутрь. Всего на минуту, только чтобы купить сладкой ваты.
Пришлось прибегнуть к самому действенному методу. Я достал из портмоне несколько крупных купюр, прижал их к стеклу, и то и дело видел, как меняется выражение лица охранника. Наверняка, в моих руках сейчас половина его зарплаты. И всего за пару минут у автомата. Охранник посмотрел на деньги, потом на меня, снова на деньги и, наконец, кивнул.
— Ладно, но быстро, — сказал он, открывая дверь.
Я вошел в темный холл кинотеатра и направился к автомату с ватой. Машина тихо гудела, и я быстро набрал нужную сумму. Через несколько секунд у меня в руках была большая порция сладкой ваты, а затем еще одна. Я улыбнулся, чувствуя, как сладкий аромат поднимает настроение.
— Спасибо, — поблагодарил я охранника, продемонстрировав всю свою доброжелательность. Он только кивнул, явно довольный своим внезапным заработком.
Сладкая вата и кольцо были у меня, и я вернулся к машине. Сев за руль, я еще несколько мгновений смотрел вперед себя, словно вспоминая что нужно еще. Но так и не сообразив, я завел двигатель и выехал на пустые улицы города. Добираться отсюда до лофта Арлетт было примерно... Минут пятнадцать, если "быстрым шагом", и я заметно ускорился. Вышло даже на несколько минут быстрее. Дорога была спокойной, и я наслаждался тишиной раннего утра. В голове крутились мысли о предстоящей встрече, и я чувствовал, как волнение постепенно сменяется уверенностью.
Когда я подъехал к дому, солнце уже успело подняться, заметно освещая улицу. Я припарковался и вышел из машины, держа в руках сладкую вату, а в кармане куртки спрятал кольцо. Остановившись у длинной полосы с звонками и рядом прописанными фамилиями, я быстро отыскал нужную. Как специально, руки заняты, а на крыльцо вату не положишь. Хмыкнув, или хохотнув, я плотно уперся носом в звонок, даже не собираясь отстранятся, пока Арлетт не откроет дверь.