you and me
рейна
рэйн
@ада @рейчел @эдвард @алекс
@адам (9) @ив (7) @рейн (6) @рейна (4)
@вивиан

В кафе стоял особый гул — не громкий, но вязкий, похожий на фон города, впущенный внутрь вместе с людьми. Воздух был насыщен запахом горячего супа, свежей выпечки и...

New York City

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New York City » Партнёрские темы » sinistrum

sinistrum

Сообщений 61 страница 61 из 61

1

https://forumstatic.ru/files/001b/ea/09/98170.png

0

61

Tomohiro Sakurai / ›› 447 лет (1576 год) ›› маг ›› некромант, учёный, кинбакуши;
    ♫ buck-tick — muma (the nightmare)
    ♫ avalance effect — join me (in death)
    В ПОИСКАХ:

http://forumstatic.ru/files/0016/4a/55/22736.gif
    внешности (и даже пол) на ваше усмотрение

›› как и имена
    ›› как и возраст
    ›› люди с особенностями

›› Не бывает случайностей. Духи захотели тебя к себе — духи взяли. Можно спастись — если то, что хотят духи, заплатит кто-то другой. Но иногда духи так сильны, что им мало любой цены — даже в восемь раз больше той, что уплатили за тебя.

INFO

Избранники Смерти
    Имён не будет, требований не будет — будет только хотелка. Возможно, Томохиро мог пересекаться с этими людьми, потому что всё связанное со смертью — это его сфера интересов, и он мог бы исследовать такие любопытные феномены, но по сути это хотелка для свободного плавания: подхватывать и затанцовывать не буду, просто хочу такое видеть — но с другой стороны, и загонять вас в жесткие рамки будет некому.

Человек с даром

Человек с проклятием

Некоторым Смерть преподносит дары — за хорошую ли службу, или просто потому что Смерть ветрена, как всякая прекрасная женщина. Её дар — непримечательное кольцо, ободок из потемневшего серебра, найденный у трупа самоубийцы, украденный, подаренный или взятый силой. Внешне это всего лишь кольцо, но дар Смерти куда значительнее, чем кажется. Кольцо всеми правдами и неправдами отводит смерть от своего обладателя: он наклонится завязать шнурки за секунду до выстрела, выйдет из здания за секунду до взрыва, едва разминётся с вылетевшим на обочину автомобилем. Смерть не принимает обладателя своего дара и позволяет ему жить, и жить очень долго, пока он сам не попрощается с кольцом, или пока не снимет его, чтобы шагнуть из окна или пустить пулю себе в голову. Но долг копится, и чем дольше дар находится в одних руках, тем страшнее расплата — и, возможно, однажды платить придётся не только владельцу, но и тем, кто оказался рядом с ним.

Некоторым везёт меньше: однажды вместо них, предназначенных для Смерти и уже отмеченных ей, умирают другие, платя жизнью за жизнь, и тогда Смерть отмечает неслучившихся смертников как своих любимцев и следует за ними по пятам. Она бережёт их, но она всегда рядом, дышит прямо в затылок, и каждую секунду отмеченный чувствует устремлённый в спину взгляд — не враждебный и не дружеский, а скорее изучающий. Она заставляет говорить. Она заставляет делать. Она подталкивает руку, и эта рука отнимает жизни для неё и в её славу. Она не даёт бессмертия — вместо этого она вручает ярость и готовность к бою, она вручает умение драться и выживать, пока отмеченные, подобно её жрецам, не дадут ей ещё больше жизней, раз уж когда-то ей не удалось забрать их самих. Смерть всегда рядом с ними, и редко отмеченным ей удаётся сбежать туда, где не придётся убивать и рисковать жизнью: такова их природа и такова плата за подаренный шанс на жизнь.

Если вы смотрели «Перевал Дятлова», вы все поняли — да, это оно. Если не смотрели — плевать, вот вам вся суть того, что я хочу увидеть: человек с кольцом, который выживает где угодно (и возможно, за это будут расплачиваться люди вокруг), но не может снять кольцо, потому что тогда скорее всего умрёт, и человек, вместо которого когда-то умер другой, и теперь вокруг него всегда кровь и смерть, потому что цена была уплачена, но метка того, кто должен был умереть, осталась. И если от проклятия ещё есть шансы избавиться, то отказаться от дара значит умереть. Выбирайте мудро.

›› пост заказчика

— Кстати, о праздниках, связанных с урожаем, — вспомнив обрывок донёсшейся до него чужой беседы, когда их разговор ненадолго затихает в поисках новой темы, говорит Ацухиро, но отвлекается, чтобы заглянуть в чужой стаканчик и, принюхавшись в почти благоговейном ужасе, с сомнением посмотреть на собеседников. — Вы и правда собираетесь это пить?

— Тут вопрос в другом: ты и правда не собираешься пить?

Ацухиро усмехается, качает головой и отбрасывает за спину волосы.

— Ну уж нет — не вашу огненную воду точно. А ещё я за рулём. И к тому же у меня есть то, что пьянит меня куда больше…

— …магия, — одновременно с ним говорит миловидная ведьмочка, и Ацухиро смеётся, глядя ей в глаза.

— Вот именно. Зачем пить, если ничто не заставит меня почувствовать себя лучше?

— Ты маньяк, Хиро. Так что там с праздниками, связанными с урожаем?

— Ах да! — он щёлкает пальцами, насколько позволяют тонкие кожаные перчатки, и благодарно кивает. — Так вот. Сегодня на моей исторической родине празднуют ниинамэсай — в сущности, тоже праздник урожая: спасибо богам за то, что и в этом году мы все — ну или хотя бы большинство из нас — не умерли с голоду и так далее. Не знаю, правда, как его празднуют сейчас, никогда не интересовался, но когда мой пра-пра-прадед уезжал оттуда, — мысленно Ацухиро сопровождает эту реплику сухим кашляющим смешком, вспомнив свой весьма некомфортный переезд — ах если бы переезжать пришлось не ему, а кому-нибудь другому, — император каждый год делал подношения в храме из свежего урожая риса… или что-то в этом роде, — он небрежно поводит плечами, а затем поднимает руку, чтобы посмотреть на часы. — Хотя, пожалуй, там давно уже всё отметили, и вообще у них вовсю День благодарения… был бы, если бы они его отмечали.

— Почему у вас что ни праздник, так там обязательно будет рис?

— Не трогай мои праздники, и я не спрошу, почему вы отмечаете то, как вырезали население целого континента, — салютнув содовой, отвечает Ацухиро.

Это, впрочем, скользкий разговор, и он уже прикидывает, как самому выворачиваться, если попадётся кто-нибудь подкованный в истории и решит припомнить все ссылки Гугла по ключевым словам «японцы» и «резня», которые видел когда-то (а впрочем, ему хотя бы хватает совести не праздновать столь сомнительные достижения собственной родины), как их прерывают. То есть прерывают не конкретно их, но его обжигает знакомым магическим холодком, как от ядрёной мятной жвачки, и мгновением позже, когда Ацухиро перестаёт вслушиваться в разговор, поднимается с подлокотника дивана и шарит взглядом по комнате, это ощущение нагоняет крик из коридора. Так кричат только от боли. Ацухиро сплетает щит из бледного тлена, но не спешит активировать его, чтобы ненароком не задеть кого-нибудь, и быстрым шагом идёт в коридор, расталкивая всех, кто лезет под ноги. Даже за эти несколько секунд магия вспыхивает ещё несколько раз, и за этими вспышками следуют новые крики.

Да быть такого не может. Смерть оставляет слишком явный магический отпечаток, чтобы он мог не заметить кого-то с такой склонностью и пройти мимо. Ацухиро проходит мимо пострадавших, в основном прижимающих к себе повреждённые руки, и отстранённо думает: кажется, у Швецова с коллегами будет немало работы сегодня. Но пока ничего критичного. Кто-то вообще регенерирует сам.

Отчётливый магический след мог бы привести его к источнику, даже будь коридор в три раза длиннее, и лопни в нём разом все лампочки. Он отшвыривает в сторону битое стекло, останавливается в нескольких шагах от съежившейся в углу девичьей фигурки и давит в себе секундное раздражение, как бывает всякий раз, когда кто-то бездарно разбазаривает магию — секундное, потому что ему требуется эта секунда, чтобы узнать знакомое лицо и сложить два и два.

Хлоя не обладает и крупицей магии. Однако, если верить тому, что он слышал, Хлоя очевидно пребывает в некотором сплине и ведёт весьма разгульную жизнь. И Хлоя не брезгует веществами. И, признаться, это даже более паршиво, чем если бы он столкнулся с вспыхнувшим на эмоциях самородком.

Эти мысли проносятся за секунду, пока он выворачивает наизнанку и перестраивает структуру готового щитового плетения и набрасывает его на виновницу шума и паники, чтобы не дать ей попортить ещё что-нибудь — или кого-нибудь. В худшем случае её слегка обожжёт или попортит одежду, но она ему ещё спасибо скажет. Ничего, родители намажут кремом от синяков — или чем там теперь мажутся?

— Прекратите истерику! — вроде бы не чуждая магии публика, а сколько шума! Ацухиро разворачивается одним движением. — Бывает. Помогите пострадавшим и меньше балуйтесь, — он склоняется в плавном и изящном на западный манер поклоне. — Смерть всего лишь передаёт свой привет, потому что вы, кажется, имели смелость забыть о ней, — он улыбается — и пострадавшим, и просто паникующим, и затем Хлое, когда снова оборачивается к ней и, зачерпнув энергии, наклоняется — теперь, даже если она ухватится за него, её дарёную хаотичную магию оттолкнёт, как один магнит отталкивает другой. — А ты — идём, — он говорит совсем негромко, хватает её за руку повыше локтя, рывком поднимает на ноги, обхватывает за талию на случай, если она попытается волочить ноги и снова устроиться в каком-нибудь уголке, и тянет за собой. Он говорит с ней тихо, почти интимно, когда заставляет её посмотреть ему в глаза и касается щеки затянутыми в перчатку пальцами: — Проветрим эту хорошенькую голову и послушаем, что ещё Она тебе нашептала.

Можно было бы увести её на второй этаж, в какую-нибудь спальню, пока ещё слишком рано, и эти спальни не заняты трахающимися парочками, но Ацухиро в хорошем расположении духа и милосердно избавляет девочку от необходимости смотреть в глаза тем, кого она попыталась покалечить. Да и свежий воздух ей не повредит.

И вообще, надо быть нежнее с бедняжкой, имевшей когда-то неосторожность влюбиться в него.

SINISTRUM

сюжетf.a.q.матчастьвнешностиперсонажинужные

0

Вы здесь » New York City » Партнёрские темы » sinistrum

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно